THE SEEDS TRIP「種は船」造船プロジェクト - トピック返信

象の鼻テラスで「種は船」に色紙を貼ろう!
【返信元】 種は船が象の鼻テラスに展示されているらしい!? みんなに会いたいなあ
2009年09月17日 23:48
こんにちは。
Y150も大詰めを迎えて来てようやく、ハマッチの使い方をなんとなくつかみ始めているさとむらです。ご無沙汰しています。

ゆうじさんがお知らせされている、象の鼻テラスでの「種は船」の展示会場で、出航イベントまでに「Y150丸」と「Yokotori丸」に色紙を貼って種っぽいすがたに変えちゃおう!という自由参加のコーナーを作っています。来場者がマイペースに貼っていってもらえるような、そんなコーナーです。
色紙とのりが会場にセッティングしてありますので、「種は船」に触れに来て下さい〜。

Y150丸とYokotori丸の綺麗なホワイトとライトブルーは本当にきれいなのですが、ヒビノ氏は「種は船」のイメチェンをもくろんでいるよう・・。

9月26日は、未来への夢を託した「種」を「種は船」に載せる出航式。そこで、種がほんとうに旅立っていくんだなあとイメージしてもらえるような船により近づけたい、ということなんだと思います。

造船したみなさんに、ぜひ色紙を貼ってほしいです。

☆そして、急なご相談ですが、19日(土)、21日(月/祝)に、
この会場で色紙貼りを観ていてくれる方、急募しています!!

基本的にはこのコーナー、誰も監督者(?)はいないのですが、土日祝日はたくさんの人出がみこまれる!ということで、一人会場についていてほしい・・とテラスの管理側から言われているのですが、
19と21日に会場にいられる人がおりません。

行けるかも・・・?という方いらっしゃいましたら、
さとむらまでぜひご一報下さい。ボランティアではありますが、
「種は船」と一日一緒にいられるのはなかなか悪くない時間だと思います。

さとむら h9703355s@yahoo.co.jp

この間、さとむらが会場でこのコーナーの設営に行ったら、テラスにきたお客さんたち、不思議そうにそっとなでてみたり、「ほう〜」と口を開けて見上げたり、でも、みんな興味深げに親しみを持って接してくれていて、とても嬉しくなりましたよー。色紙を一緒に貼ったらもっと愉しいだろうなあ、と本当に思いました。
20日、22、23日はサトムラが会場に出る予定です。

長くなってごめんなさい。
では!
[ 一覧表示 ]
書き込みツリー表示