書き込み数は28件です。 | [ 1 2 ] | ◀▶ |
[ 日付順 ] [ 投稿者順 ] |
Re[4]: 市場をクリスマスイルミネーションでラッピング
【返信元】 Re[3]: 市場をクリスマスイルミネーションでラッピング
2008年11月07日 12:55
|
“エコサンタ”
今、エコという言葉は、マスコミ受けしそうですね。 発泡スチロールの箱をそのままレゴのように組んでいけば 相当大きなオブジェを作れるのでは。 それを小学生がやる。 作った後は処理施設でリサイクル。 うん、マスコミは格好の題材とやってくる。 市場の宣伝になる。 種の船とも絡めそう。そりの代わりに。 |
Re: 市場をクリスマスイルミネーションでラッピング
【返信元】 市場をクリスマスイルミネーションでラッピング
2008年11月07日 12:33
|
子供もからめたいなー。
地元の小学校とか幼稚園とか。 |
Re[3]: 市場をクリスマスイルミネーションでラッピング
【返信元】 Re[2]: 市場をクリスマスイルミネーションでラッピング
2008年11月07日 12:15
|
横浜中央市場らしさを発信しながら
クリスマスイメージを演出できて、 そんでもって集客力のある 他では見られない話題性のあるものを ってことで考えた。 ・・激しく考えた。 もうね、もう夜も10時間くらいしか寝ないで考えた。 _人人人 ) んなアイディア出て来やしない!! もうこうなりゃ得意の逆ギレ砲撃~~~っ!! って搭載の大砲を発砲しようとしたそん時、 ・・発砲?はっぽうといえば!! これまた得意の八方破れ ・・じゃなくって、 お昼に八宝菜食べたもんで ・・じゃなくって、 「こんなんどうでっしゃろ?」な案が出た。 発砲といえば―――、 _人人人 ) そう!! 橋本@CITVさんとこで見た“探検ツアーの動画”で 理事長さんが発泡スチロール容器のリサイクルについて 凄く分かりやすく説明されていたんだけどさ、 あの発泡スチロール容器を(パレット状に加工したのも含めて使って) ボディに使った“エコサンタ”のイルミネーションを作ったらどうなんだろう? ちょっと大きめの、子供達も「ぉぉぉおおおお~~~!!」ってなる 見上げる高さの4メートルくらいのヤツ。 循環型市場のランドマーク(クリスマスバージョン)になりゃしない? CO2 CO2 CO2 CO2 CO2 CO2 CO2 CO2 CO2 余裕があれば、 トナカイやマグロや野菜を Π 積んだソリも。 |▼▼|ノ゛ ~~~~~~~~~~~~~ ~ ~ ~人~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~ ~ ~~~人人从~~ ~~~ ~ ~~~~~~ ~~ |
Re[2]: 市場をクリスマスイルミネーションでラッピング
【返信元】 Re: 市場をクリスマスイルミネーションでラッピング
2008年11月07日 11:56
|
>イーモバイルから モデムが届いてましてー
オーッ、来ましたか。 で、いつ開通ですか? 次の生中継までに間に合いそうですか? |
2008年11月07日 09:15
|
11月6日 橋本@さんとイチゴねーさんとMoiMoiさん
SEINAさん が市場に来てくれました そのあと イーモバイルから モデムが届いてましてー そんなこんな してるうちに 夜の元町を車で通ると イルミネーションを設置してましたー やはり 冬の夜の横浜のイルミネーションは綺麗ですからねー それを見て やっぱり 市場も飾り付けしたいなーと 強く思うのでした!! ちなみに 今 理事長に提案中!!でーす |
Re[3]: 市場をクリスマスイルミネーションでラッピング
【返信元】 Re[2]: 市場をクリスマスイルミネーションでラッピング
2008年11月06日 09:38
|
えっ、、、
スゴイ アイディアいっぱいじゃん! meimiさんたら~ |
Re[2]: 市場をクリスマスイルミネーションでラッピング
【返信元】 Re: 市場をクリスマスイルミネーションでラッピング
2008年11月06日 09:26
|
クリスマス飾り賛成!
市場なので魚 肉 野菜 果物の電気あると可愛いね キャンドルナイトもしましょう! クッキィ パン作ってもらいツリィに飾り 写真撮ってから食べる 国道の入り口からキャンドルを置いて市場ロードを作り クリスマスライブをする どう! 考えると楽しい事たくさんあるね もっともっと いろんな意味で市場はここです アピールする もう一つのイベント!! |
2008年11月06日 03:07
|
mm21に面した側に電飾を飾りつけるだけですが
今の時期から年末年始の宣伝効果は絶大です このはなしは 理事長に提案します みなさんも かっこいいアイディアお願いねー |
[ 1 2 ] | ◀▶ |