親子でチャリティーコンサート♪~0歳から~おとのたね♪東日本大震災復興支援チャリティーコンサート
【開催日】2011年05月04日(水) 【閲覧数】1,930
2011年04月23日 05:14
|
【備考】13:30開演(13:00開場) 【参加者数】1名 【開催場所】横浜市都筑公会堂 |
<div style="line-height: 1.5;">赤ちゃんや小さなお子様と一緒に聞くことのできる 「親子で気軽にクラシック・ファミリーコンサート」を開催する 「おとのたね♪」(http://otonotane.blog2.fc2.com/ ) が東日本大震災復興支援チャリティーコンサートを開催いたします。 2011年3月11日に発生した「東日本大震災」において 亡くなられた方々のご冥福をお祈り申し上げますとともに、 被災者およびそのご家族の方々に心よりお見舞い申し上げます。 そして、今なお危険な作業を続けている方々、 被災地支援のために尽力を尽くしている方々に感謝申し上げます。 そして今なお続く余震や原発の不安等、 小さなお子様をお持ちの皆様にも 今までとは少し雰囲気の違う毎日をお過ごしのことと思います。 小さな子どもや子育て中の方々へ音楽を提供してきた「おとのたね♪」は 「こういうときだからこそ、音楽をお届けしよう」 という想いにたどりつきました。 お子様を不安にさせないためにも、 親子で楽しみましょう、笑いましょう 赤ちゃんや小さなお子様と一緒に聞くことのできる チャリティー・ファミリーコンサート のご案内です。 コンサートの収益金は、子育て支援団体、被災地復興支援団体へ寄付させていただきます。 音楽を聞くだけではなく、 一緒に体を動かしたり、音楽にあわせて手をたたいてみたり、楽器を近くで見たり、聞いたり… お子様と一緒に、音楽を体全体で感じてもらい、楽しんでいただければ幸いです。 。:*・゜☆。:*・゜☆。:*・゜☆。:*・゜☆。:*・゜☆。:*・゜☆。:*・゜☆。:*・゜☆。:*・゜☆ 東日本大震災復興支援チャリティーコンサート 親子で気軽にクラシック♪ 0歳からのファミリークラシック・コンサート ~ささえよう!ささえあおう!みんないっしょに笑顔になろう~ 【開催日時】 2011年5月4日(水・祝日) 13:00開場 13:30開演 【場所】 横浜市都筑公会堂 (〒224-0032 横浜市都筑区茅ヶ崎中央32-1) 横浜市営地下鉄ブルーライン「センター南」駅 徒歩5分 都筑区総合庁舎1階 【入場料】 大人:800円 子ども(4歳~小学生):300円 親子(大人+子ども各1名):1000円 3歳以下無料(*お座席使用の場合300円) *収益金は、子育て支援団体、被災地復興支援団体へ寄付させていただきます。 会場には募金箱も設置いたします。 皆様から頂きました入場料と合わせましてこちらも全額寄付させて頂きます。 【演奏予定】 ♪小さな世界 ♪アンパンマンのマーチ ♪さんぽ ♪彼方の光 ~Far away ♪剣の舞 ♪トランペット吹きの休日 ♪バレエ「くるみ割り人形」より あし笛の踊り ♪ふるさとの四季 ~春・夏~ (故郷~春の小川~朧月夜~鯉のぼり~茶摘~夏は来ぬ~われは海の子~故郷) ♪ハンガリー舞曲第5番 …他 ~体験コーナー~ ★みんなで一緒に演奏しよう ★楽器の近くで聞いてみよう!(マリンバ、トランペット) ★楽器の説明を詳しく聞いて、体験してみよう(トランペット) *「みんなで一緒に演奏しよう」でお配りするおもちゃの楽器は 数に限りがございますので、お子様全員にお渡しすることが出来ません。 楽器を手に取れなかったお友達は、手拍子でご参加下さい。 【出演】 ~カナリア・アンサンブル~ ・マリンバ・打楽器:堤 知恵子 (武蔵野音楽大学卒業、kikiこどもリトミック&パーカッション主宰) ・ピアノ:津村 貴子 (国立音楽大学大学院修了、日本演奏連盟会員) ・ヴォーカル・ソプラノ:渡辺 麻衣 (大阪音楽大学卒業、かなりあ少年少女合唱団、ソング&ボイス代表) フルート:小海瑠美 (洗足学園音楽大学卒業、0歳からのコンサート「ミュージックギフト」主宰) トランペット:香田英祐 (昭和音楽大学卒業、音楽教室トランペット講師、ファクトリーブラスアンサンブル主宰) ソプラノ:簗取(やなとり)洋子 (洗足学園音楽大学卒業、横浜シティオペラ、日本ヘンデル協会各会員) 。:*・゜☆。:*・゜☆。:*・゜☆。:*・゜☆。:*・゜☆。:*・゜☆。:*・゜☆。:*・゜☆。:*・゜☆ 今回の公演は、 ご予約の承り、 前売りチケットのご用意はございません。 (その分の経費を支援にまわしたく、ご理解のほどよろしくお願いいたします。) 入場ご希望の皆様は、当日直接会場へお越しくださいませ。 なお、被災をされた方で、 こちらのコンサートを聞きに来たい方がいらっしゃいましたらご招待をいたします。 mamaichisakura@yahoo.co.jp">mamaichisakura@yahoo.co.jp へご連絡下さいませ。 (ご招待はお申込み制とさせていただきます。) 参加者の皆様と出演者・スタッフ、被災された方との 絆を感じることのできるコンサートになればと思っています。 参加表明や被災地への想いなどコメントもお寄せていただけますと嬉しく思います。 お一人お一人の「想い」をみんなで共有できればと思います。 みんなで楽しみながら、その元気が被災地へ届きますようにとの想いを込めて。 皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております おとのたね♪代表 簗取(やなとりようこ)洋子 「おとのたね♪」http://otonotane.blog2.fc2.com/ </div> |
書き込みはありません。 |