お米を使ったイタリア料理 試食会&ワークショップ
【開催日】2015年04月26日(日) 【閲覧数】992
2015年04月01日 11:17
|
【開催時間】14:00 〜 16:00 【参加者数】1名 【開催場所】銀座ファーマーズラボ |
「お米を使ったイタリア料理 試食会&ワークショップ」を開催します。 この企画は、「田舎力」(NHK出版)の編集担当の方から生まれたもので フランスの「味覚のワークショップ」のようなものをお米農家と連携し、親子向 けにやれないかということから始まりました。 日時:2015年4月26日(日曜日)14:00~16:00 (受付開始13:30) 開催場所:銀座ファーマーズラボ(有楽町・東京交通会館の6階) http://www.farmers.jp/ ①お米の生産者・勝又靖雄さんと金丸弘美さんのディスカッション(約20分) ②お米のティスティング(約20分) ③金丸知弘先生の「お米を使ったイタリア料理」の紹介と試食会(約50分) 講師: 金丸弘美 http://www.banraisya.co.jp/kanamaru/profile/index.php 金丸知弘 http://www.banraisya.co.jp/kanamaru/profile/index.p…?&id=2 参加者:小学校の子供とその保護者・兄弟姉妹等 (5歳以上の子供に限ります) 参加費:保護者2000円/名 1000円/名 (イベント当日、受付時にスタッフへお支払ください) 申込み方法:以下を明記の上コヂカラスタッフまでEメールでご連絡ください。 ①参加者全員のお名前とお子様の年齢②Eメールアドレス③電話番号 連絡先:福田fukuda-n@kodikara.orq 幸田(こうぜん)kouzen@kodikara.orq 申込み締切:4月11日(土曜) NPO法人コヂカラ・ニッポン http://www.kodikara.org/ 株式会社ツナギ http://www.tsunagi-japan.co.jp/ 「参加者募集用チラシ」(Acrobat PDF) http://www.banraisya.co.jp/kanamaru/data/yotei/yotei586.pdf 金丸弘美(食環境ジャーナリスト・食総合プロデューサー) ◎ホームページhttp://www.banraisya.co.jp/kanamaru/home/index.php ◎フェイスブックhttps://www.facebook.com/hiromi.kanamaru.39 ◎【 フードボイス動画ニュース】インタビュー「食環境ジャーナリスト金丸弘美氏に聞く」 http://fv1.jp/mvnews/?p=2066 現在、配信中! ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 『田舎力~ヒト・夢・カネが集まる5つの法則』(NHK出版生活人新書) 15刷り。『毎日新聞』社説、『エコノミスト』を始めマスコミ56媒体で紹介。 ニューバージョン表紙で登場。上野千鶴子氏、小山薫堂氏ほか推薦! http://www.banraisya.co.jp/kanamaru/book/bookdetail…58&a=1 【問い合わせ先】 |
書き込みはありません。 |