ESD(持続可能な開発のための教育)のイベント
イベントの詳細情報です。
新着返信
返信がありません
お米を使ったイタリア料理 試食会&ワークショップ
【開催日】2015年04月26日(日) 【閲覧数】992
2015年04月01日 11:17
【開催時間】14:00 〜 16:00
【参加者数】1名
【開催場所】銀座ファーマーズラボ
「お米を使ったイタリア料理 試食会&ワークショップ」を開催します。

この企画は、「田舎力」(NHK出版)の編集担当の方から生まれたもので
フランスの「味覚のワークショップ」のようなものをお米農家と連携し、親子向
けにやれないかということから始まりました。

日時:2015年4月26日(日曜日)14:00~16:00
(受付開始13:30)
開催場所:銀座ファーマーズラボ(有楽町・東京交通会館の6階)
http://www.farmers.jp/

①お米の生産者・勝又靖雄さんと金丸弘美さんのディスカッション(約20分)
②お米のティスティング(約20分)
③金丸知弘先生の「お米を使ったイタリア料理」の紹介と試食会(約50分)

講師:
金丸弘美
http://www.banraisya.co.jp/kanamaru/profile/index.php
金丸知弘
http://www.banraisya.co.jp/kanamaru/profile/index.p…?&id=2

参加者:小学校の子供とその保護者・兄弟姉妹等
(5歳以上の子供に限ります)
参加費:保護者2000円/名 1000円/名
(イベント当日、受付時にスタッフへお支払ください)
申込み方法:以下を明記の上コヂカラスタッフまでEメールでご連絡ください。
①参加者全員のお名前とお子様の年齢②Eメールアドレス③電話番号
連絡先:福田fukuda-n@kodikara.orq
幸田(こうぜん)kouzen@kodikara.orq
申込み締切:4月11日(土曜)

NPO法人コヂカラ・ニッポン http://www.kodikara.org/
株式会社ツナギ http://www.tsunagi-japan.co.jp/

「参加者募集用チラシ」(Acrobat PDF)
http://www.banraisya.co.jp/kanamaru/data/yotei/yotei586.pdf

金丸弘美(食環境ジャーナリスト・食総合プロデューサー)
◎ホームページhttp://www.banraisya.co.jp/kanamaru/home/index.php
◎フェイスブックhttps://www.facebook.com/hiromi.kanamaru.39
◎【 フードボイス動画ニュース】インタビュー「食環境ジャーナリスト金丸弘美氏に聞く」
http://fv1.jp/mvnews/?p=2066  現在、配信中!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
『田舎力~ヒト・夢・カネが集まる5つの法則』(NHK出版生活人新書)
15刷り。『毎日新聞』社説、『エコノミスト』を始めマスコミ56媒体で紹介。
ニューバージョン表紙で登場。上野千鶴子氏、小山薫堂氏ほか推薦!
http://www.banraisya.co.jp/kanamaru/book/bookdetail…58&a=1
【問い合わせ先】
連絡先:福田fukuda-n@kodikara.orq
幸田(こうぜん)kouzen@kodikara.orq

書き込みはありません。