| 書き込み数は34件です。 | [ 1 2 ] | [前のページ] [次のページ] |
| [ 日付順 ] [ 投稿者順 ] |
|
Re[2]: ココロっち!★メンバー自己紹介★
【返信元】 Re: ココロっち!★メンバー自己紹介★
2010年07月31日 02:50
|
|
そのさん
こんばんは〜 自己紹介ありがとうございます。 今後はこのコミュニティでも、よろしくお願い致します。 |
|
Re: ココロっち!★メンバー自己紹介★
【返信元】 ココロっち!★メンバー自己紹介★
2010年07月30日 19:15
|
|
ダワラっちさんのご紹介で入りました。
「その」です。 アーティスト活動しています。ホームページこちらからどうぞ http://www.s-iwai.com/ ダワラっちさんとは絵画活動を通じて知り合いになりましたが 当方、心の病にかかって通院すること20年になります。 スピリチュアルなことを勉強することにより このところ回復に向かっています。 深見東州師による神道系の宗教による大救霊なるものをうけ 言霊療法によるお経など神仕組について学び始めています。 ココロっちでは友達ができると良いなと考えております よろしくお願いします。 |
|
Re: ★メンバー自己紹介★Real Treasure
【返信元】 ★メンバー自己紹介★Real Treasure
2010年07月29日 23:36
|
|
Real Treasureさん
はじめまして。 この度はココロっち!へのご参加、自己紹介ありがとうございます。 心理カウンセラーをされているんですね☆ 今の時代には欠かせないとても大切なお仕事かと思います。 無意識にアプローチする手法ですか? 興味深いですね~(^o^) 機会がありましたら、ぜひお話を聞かせてください。 今後ともよろしくお願い致します。 m(_ _)m |
|
★メンバー自己紹介★Real Treasure
2010年07月29日 14:26
|
|
横浜・関内駅前の心理カウンセリングサロン、
リアルトレジャーの心理カウンセラー、大野文子です。 病んでしまった心、折れてしまった心のサポートが仕事ですが、 心が病んでしまう前に、日常的に健康な状態をキープする メンタルヘルスケアも広めていくために活動中です。 自分と夫を実験台に研究したりとか……(笑) たしかに認知行動療法は効くと思いますが、 個人的には、無意識にアプローチする手法が好きだし得意です。 そんな無意識サンと対話する生活がモットー。 たとえば、日々の食事(とお酒)、季節の動植物の営み、鳥のさえずり、虫の音、空模様など…… 無意識とアクセスする時間を大切にしようと思ってます。 そして、そういう場所と機会がいっぱいある横浜が大好きです。 どうぞよろしくお願いします。 |
|
2009年11月29日 09:53
|
|
マナチカさん
改めての自己紹介ありがとうございます。 m(__)m そうですねっ! ぜひ楽しい事をやりましょ〜う! 開国博に関わっていた方はもうご存知かと思いますが、マナチカさんは心根のやさしい素敵な方です。 横浜プロバスケットボールチームの誕生を心から祈っています! \(^O^)/ |
|
2009年11月28日 23:11
|
|
こんにちは。
Y150では、「横浜にプロバスケットボールクラブを創ろう!」という出展をしておりました大原です。 また皆さんと、Y150のような「楽しい事」出来たらと 思っています。 今後とも、よろしくお願いいたします。 |
|
2009年11月28日 02:29
|
|
皆さん、はじめまして。コミュニティに参加させてもらって
から結構な時間が経つのに挨拶が遅くなり、本当に申し訳 ありません! あっきーと申します。ダワラッち!さん(改めまして)&皆さんよろしくお願いします!! 自分は精神的な病気を抱えていてそれを克服する為の対策、 スピリチュアルな事や超常現象、癒しなど色々な事に興味 を持ったり体験をしてきました。 こちらのオフ会やミーティングに参加出来る機会が少ない かもしれないですがどうぞよろしくお願いします!! |
|
2009年11月20日 02:41
|
|
濱のリリーさん
ココロっち!へのご参加ありがとうございます。 _(_^_)_ 精神疾患に関わるお仕事に、横浜のミステリースポット&不思議話ですか。 ぜひ色々お話しを聞かせて下さいね。 楽しみにしています! (^o^)/ こちらこそ、どうぞよろしくお願い致します。 |
|
2009年11月19日 23:28
|
|
こんにちは。
ココロっちに本日より参加させて戴く濱のリリーです。 皆様、どうぞよろしくお願いいたします。 仕事は、訪問介護員として精神疾患の方々のところへご訪問しております。 また、横浜にある数々のミステリースポットにも興味があり、 不思議話も大好きです。 皆さんとここで色々な情報をシェアできることを楽しみにしています(^^) |
|
Re[2]: ココロっち!★メンバー自己紹介★さんちゃん☆
【返信元】 Re: ココロっち!★メンバー自己紹介★さんちゃん☆
2009年06月10日 12:27
|
|
●さんちゃん☆さん
こんにちは〜! お待ちしておりました! (^o^) ココロっち!へのご参加ありがとうございます! 書き込みはもちろん、トピの立ち上げも自由ですので、さんちゃん☆さんの世界をどんどん展開して下さいネ! 改めて、よろしくお願い申し上げます。 _(._.)_ ●皆さんへ さんちゃん☆さんとはmixiのほうでお知り合いになり、ココロっち!に参加して頂きました。 スピリチュアルな世界についてとても深く探究されている方で、ダワラっち!もトランスパーソナルやアバター関連の本などを紹介して頂いています。 皆さん、よろしくお願い致します。 (^^)/ |
|
Re: ココロっち!★メンバー自己紹介★さんちゃん☆
2009年06月09日 21:32
|
|
はじめまして。
さんちゃんです☆ わたしは、大学時代から心理学に興味があって学んでいました。 11年くらい前に「神との対話」という本に出会ってから、本格的に、“意識”というものの探究が始まった気がします。 意識って本当に面白いし、奥深くて、楽しいテーマだと思っています。 意識の使い方は自分しだい、軽くて楽しく、でも周りにはいいものを振りまきながら、人生を駆け抜けて行きたい、と思っています。 よろしくお願いします(^^) |
|
Re[2]: ココロっち!★メンバー自己紹介★ksfiny
【返信元】 Re: ココロっち!★メンバー自己紹介★ksfiny
2009年04月16日 10:54
|
|
ksfinyさん
自己紹介ありがとうございます。m(__)m 新年会ではお世話になりました。また色々お話しを聞かせて頂きありがとうございます。 "ココロの健康につながる自己肯定感"ですか。 確かに今この自己肯定感を得られないが故に、苦しんでいる人々が沢山いると思います。現代において、人は孤立しがちな傾向にあります。人間は一人であることに弱い生き物ですよね。集団生活、社会生活の中に自分の役割、つまり居場所を見つけだす必要があり、それがひとつの自己肯定感につながるのでしょう。つまり"つながり"が得られれば救われる人々が沢山いるということです。 また、オフ会の時ksfinyさんのお話しを聞いて、囲碁の持つ想像性と創造性は人のココロを育てる可能性を持っていると感じました。 思いやりとは人のココロを"想像"することからはじまります。それがあってこそいい人間関係を"創造"することが出来るわけです。 世代や性別、国籍さえも越えた"つながり"を生み出すツールとしての囲碁に期待しています! (^o^) またお会いしましょう。 |
|
2009年04月16日 09:57
|
|
流星☆(ながせ)さん
いぇいぇとんでもありません。自己紹介ありがとうございます。_(_^_)_ コスプレですか! 実は自分も高校時代はアニメ好きでコミケに行ったりしていました。その会場でコスプレしている人達を見て気分が高揚したことを思い出します。 サブカルチャーに集う人々とメインカルチャーに集う人々の"つながり"、カテゴリーの枠を越えた相互理解、協力ですね。 ココロっち!だと思います。(*^.^*) コスプレが世界中に広がっているようですね。サブではないカルチャーになる日も近いのではと感じます。 スピリチュアルワールドもまだまだサブです。 でも"スピリチュアルが実用的であること"を皆さんが知れば、将来サブではなくなる日も来るでしょう。 そんな未来を目指し、お互いギザ頑張りましょう! (^0^)/ |
|
Re: ココロっち!★メンバー自己紹介★ksfiny
2009年04月15日 20:32
|
|
ココロのゲームとして囲碁の普及活動をしているksfinyです。
ニックネームのksは、子どもの頃に過ごした川崎と札幌、kids&senior、健康・生きがいと社会参加、傾聴と手談、高齢者・子どもと社会参加、Kの頭文字の複数、例えば、健康、環境、共育、介護、国際交流、危機管理etcや、感謝、謙虚、寛容、衡平、気概etcなど、またfinyは、当初立ち上げた会の名前の、ふれあい囲碁ネットワーク横浜の頭文字です。 囲碁は盤上の交点ならどこに打ってもよい自由なルールで「形」を創り上げていくのが囲碁です。破壊や征服を目的とした他のゲームにはない自由な発想と創造性のゲームです。何よりも大事なのは囲碁で子ども同士や年代を越えた人と接する事によって「ヒトを思いやる気持ち」「感謝の心」が芽生えてくることです。 いじめ・不登校、孤独、孤立を解消するために研究する価値もあります。要はココロの健康につながる自己肯定感を高めることにも役立ちます。 1月にお会いして自己紹介が遅れてご免なさい。スピリチュアルとしてのココロに関心を持っています。よろしくお願いします。 |
|
2009年04月14日 13:16
|
|
コミュニティに参加しただけの状態が続き失礼しました。
こちらでは初めまして! Y150ではコスプレによるサブカルチャー愛好者(イタい人)の人達の社会連動を促す方法の基礎と言うか、切欠を今後模索していく転機になったら良いな~と思っています。 そう考えて頂けたらこれも、ココロっちですよね!? というっことで、宜しくお願いします! (追伸)上大岡OFFに行きたいです。。。 |
|
2008年11月10日 14:48
|
|
meimさん
こんにちは。 はじめまして、こちらこそよろしくお願い致します。 みずっちさんからのご紹介ですか。 Y150のほうでもよろしくお願い致します。 |
|
2008年11月10日 14:24
|
|
はじめまして!
meimiこと小滝明美です ついこの間 みずっちさんからこのマーク付き 名刺いただき今ココロっちのコミュしりました よろしくお願いします Y150でハマの自然とあそぶプロジェクトやってます |
|
2008年10月23日 23:09
|
|
ゆりっぺさん
はじめまして。 コミュニティへの参加ありがとうございます。 そうですか! それはすごいですね。 よろしければ、その状況をココロっち!UFO・エイリアン!に書き込んで下さい。 また、10月25日土曜に上大岡でオフ会があります。よろしければ是非ご参加下さい。 では、今後ともよろしくお願い申しあげます。 |
|
2008年10月23日 18:42
|
|
皆様こんばんは。
ゆりっぺと申します。 神奈川県立大学の一年生です。 私、二か月前にUFOを見ました! しかし、周りに『UFO見た!!』と話しても、なかなか信じてもらえませんでした(>_<) でも、ここのコミュニティのみなさんはUFOについて真面目に語っていらして、ぜひ私もこのコミュニティの輪に入りたい! と思い、本日から、このコミュニティに参加いたしました。 どうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m |
|
Re: ★自己紹介★prayer
【返信元】 ★自己紹介★prayer
2008年10月08日 15:00
|
|
prayerさん
自己紹介ありがとうございます。 prayerさんとは萩原玄明先生の講演会でお会いして以来、かれこれ5日の仲です。(笑) 現在prayerさんは、K大学の通信教育課程において、文学部Ⅰ類に在籍し哲学を専攻していらっしゃいます。 またアルフォンス・デーケン氏の著書を通し『死生学』に出会い、「死への準備教育」の必要性を感じられたそうです。 またprayerさんの精神疾患に関するお話しは、自らの体験からくる事実に基づいた内容で、精神疾患で苦しんでいる人達だけではなく多くの人々に聞いていただきたいお話しです。 10/3の玄明先生講演会終了後、初対面であるにも関わらず厚かましくも、「精神疾患が抱える厳しい現状を変えるため」ご協力をお願いしたところ、快く依頼をお受け頂いた次第です。 prayerさんありがとうございます。 あらためてココロっち!の皆さんにオフラインでご紹介出来ればと思っています。 宜しくお願い致します。 ※註 ◎死生学 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%AD%BB%E7%94%9F%E5%AD%A6 ◎アルフォンス・デーケン氏 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%83%95%E3%8… ◎アルフォンス・デーケン氏 著書 http://books.livedoor.com/search/&type=author&word=%A… |
| [ 1 2 ] | [前のページ] [次のページ] |