地産地消コーディネーター育成研修会
【開催日】2017年03月13日(月) 【閲覧数】7,220
2017年02月17日 21:07
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【開催時間】10:30 〜 16:30 【参加者数】1名 【開催場所】エッサム神田ホール1号館 5階「イベントホール2」 |
平成28年度 地産地消コーディネーター育成研修会が開催されます。 コーディネーターを担当させていただきます。 ~地場産活用を広げる、地産地消コーディネーターの役割~ http://www.kouryu.or.jp/events_seminar/chisan_ikuse…tokyo.html 開催日時: 平成29年3月13日(月)10:30~16:30 開催場所: エッサム神田ホール1号館 5階「イベントホール2」 プログラム(予定・敬称略) 10:00 受 付・開 場 10:30 開 会・挨 拶 10:40 情報提供 「施設給食における地場産食材活用について」 ・㈱総合フードサービス 代表取締役 長 嶋 信 司 活動紹介 「彦根市立病院における地場産食材活用の進め方」 ・彦根市立病院 栄養科(滋賀県) 12:00 昼食・休憩 ※各自で昼食 13:00 話題提供「地場産活用を広げる、地産地消コーディネーター」 ・まちむら交流きこう 地域活性化チーム 活動紹介 ・JA東京むさし小平支店(東京都) 「東京で市内産30%学校給食実現に向けたJAの役割」 ・香南市地産地消推進協議会(高知県) 「生産者・直販所等の連携で進める地産地消の食材供給」 ・塩尻市農業公社(長野県) 「学校給食から量販店まで。地場産物の流通拡大をコーディネート」 15:20 全体意見交換 「給食現場での地場産活用を広げる方策について」 ~地産地消コーディネーターの役割と今後の向けた課題~ ・コーディネーター 食ジャーナリスト 金丸弘美 16:30 終了 17:00~18:30 情報交換会(立食形式による情報交換会 会費2千円) お問い合わせ先 (一財)都市農山漁村交流活性化機構(まちむら交流きこう) 地域活性化チームhttp://www.kouryu.or.jp/ 〒101-0042 東京都千代田区神田東松下町45 神田金子ビル5階 TEL03-4335-1984 FAX03-5256-5211 総務省地域力創造アドバイザー・内閣官房地域活性化伝道師 金丸弘美(食環境ジャーナリスト・食総合プロデューサー) ◎ホームページhttp://www.banraisya.co.jp/kanamaru/home/index.php |
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