商店街・地域応援団のイベント
イベントの詳細情報です。
新着返信
返信がありません
QRコード
地産地消コーディネーター育成研修会
【開催日】2017年03月13日(月) 【閲覧数】1,348
2017年02月17日 21:07
【開催時間】10:30 〜 16:30
【参加者数】1名
【開催場所】エッサム神田ホール1号館 5階「イベントホール2」
平成28年度 地産地消コーディネーター育成研修会が開催されます。
コーディネーターを担当させていただきます。

~地場産活用を広げる、地産地消コーディネーターの役割~
http://www.kouryu.or.jp/events_seminar/chisan_ikuse…tokyo.html

開催日時:
 平成29年3月13日(月)10:30~16:30
開催場所:
 エッサム神田ホール1号館 5階「イベントホール2」

プログラム(予定・敬称略)

10:00 受 付・開 場
10:30 開 会・挨 拶
10:40 情報提供 「施設給食における地場産食材活用について」
      ・㈱総合フードサービス 代表取締役  長 嶋 信 司
      活動紹介 「彦根市立病院における地場産食材活用の進め方」
      ・彦根市立病院 栄養科(滋賀県)     

12:00 昼食・休憩  ※各自で昼食

13:00 話題提供「地場産活用を広げる、地産地消コーディネーター」
      ・まちむら交流きこう 地域活性化チーム
      活動紹介
      ・JA東京むさし小平支店(東京都)
       「東京で市内産30%学校給食実現に向けたJAの役割」
      ・香南市地産地消推進協議会(高知県)
       「生産者・直販所等の連携で進める地産地消の食材供給」
      ・塩尻市農業公社(長野県)
       「学校給食から量販店まで。地場産物の流通拡大をコーディネート」

15:20 全体意見交換
      「給食現場での地場産活用を広げる方策について」
      ~地産地消コーディネーターの役割と今後の向けた課題~
      ・コーディネーター  食ジャーナリスト 金丸弘美

16:30 終了

17:00~18:30 情報交換会(立食形式による情報交換会 会費2千円)

お問い合わせ先
(一財)都市農山漁村交流活性化機構(まちむら交流きこう)
地域活性化チームhttp://www.kouryu.or.jp/
〒101-0042 東京都千代田区神田東松下町45 神田金子ビル5階
TEL03-4335-1984 FAX03-5256-5211

総務省地域力創造アドバイザー・内閣官房地域活性化伝道師
金丸弘美(食環境ジャーナリスト・食総合プロデューサー)
◎ホームページhttp://www.banraisya.co.jp/kanamaru/home/index.php

書き込みはありません。