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2009年07月04日(土) 
初体験してまいりました。
これが美味い!

ご興味の有る方は、ブログをご覧ください。

創作家具 安藤和夫
ブログ: http://www.ando-kobo.jp/b/

閲覧数4,191 カテゴリ日記 コメント4 投稿日時2009/07/04 12:33
公開範囲外部公開
コメント(4)
時系列表示返信表示日付順
  • 2009/07/04 23:34
    hopeさん
    へぇーー。
    もちろん、足柄産のお茶なんですよね?
    お茶塩って好きなので、食べるところに興味があります。

    すすり音は出してもOKなんですか?
    次項有
  • 2009/07/05 11:13
    &oさん
    > hopeさん
    足柄のやぶきた茶です。
    県内産茶葉の9割は山北産だそうです。
    なのにブランド力がなく、不祝儀のひきものが最大という情けなさ。
    何とかせねば!・・・もあっての新しい取り組みです。
    ホントに美味しいのですから。

    すすり音はいちおうタブーです。

    今度いらっしゃいな?
    次項有
  • 2009/07/06 19:55
    ムッタさん
    こんにちわ。
    私も味わってみたいです。すすり茶、名前がイマイチ、ということで新しい愛称を募集しているとの記事を某地元紙で読みました。すすり茶、私はいい名前と思いますが・・・

    そう、関連ですが、祖父母が山北でお茶農家をやっておりました。子供の頃、5月には一族総出、隣の家のお孫さんまで集まって茶摘みをしたものです。懐かしいです。
    次項有
  • 2009/07/06 21:11
    &Oさん
    > ムッタさん

    お~、ふるさとですか?

    山北のお茶って、大変評価が高いのに、今まで売り出し力が足り無かったようですね。
    そこで行政も一丸となってこの「すすり茶」でアピールしたいようです。

    でも、僕達の集まりは、あくまで楽しみを軸にやってゆこうと思っています。
    ご一緒にいかがですか?


    次項有
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