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2009年06月26日(金) 
カウンターがいつも埋まっている、
喰の道場内のさしみやさんへ早い時間で空いていたので座ってきました

くじらのおさしみと変わったしゅうまいに出会いました

くじらのおさしみは初めて食べました
牛の生肉のようです
でもそれよりあっさりで美味しいです

しゅうまいは具材が魚貝類で歯ごたえがあり
まわりは、しゅうまいの皮が短冊切りされた柔らかな作りです
枝豆は枝付きの新鮮な品が出されました

閲覧数4,040 カテゴリ日記 コメント4 投稿日時2009/06/26 00:15
公開範囲外部公開
コメント(4)
時系列表示返信表示日付順
  • 2009/06/27 07:47
    。iRiさん
    クジラの刺身って美味しいですよね。

    この手前の皿にのっている串に刺されたのって、
    「しゅうまい」なんですか?
    次項有
  • 2009/06/28 14:50
    sugi-さん
    くじらのおさしみ、食べたことないですね-。

    横浜市中区の野毛地域でも鯨料理を出す店がたくさんあります。

    ▽「くじら横丁」の復活目指し、横浜・野毛の30店舗がくじら料理
    http://www.hamakei.com/headline/4042/

    今度トライしてみたいところです。
    次項有
  • 2009/06/28 22:57
    鉛筆anoさん
    > 。iRiさん
    クジラ美味しくて惚れました。。。
    これはしゅうまいではないんです、串です。
    しゅうまいは、あまりに美味しそうでカメラより先に箸を持ってしまいました
    次項有
  • 2009/06/28 23:01
    鉛筆anoさん
    > sugi-さん
    すばらしい取り組み!30軒なら選びがいがありますね
    野毛はみなとみらい勤務時代にふらりと寄っていました
    7月に4日間連続、赤レンガ勤務があるのでその時にくじら料理をしょくしに行こうかしら
    次項有
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