アレルギーがあっても食べられる 米粉のお菓子やパンを作りましょ♪ 古くから日本人の主食となってきた 「お米」。 食料自給率が40%前後となっている 日本において、100%の自給率を達成 できている貴重な食材、「お米」の 新しい魅力を楽しみましょう♪ 「地産地消と食育はお米&米粉スウィーツから。」 ***参考書のご紹介*** 『米粉おやつ—からだに優しいシンプルれしぴ』 今別府 靖子 『アトピーにも安心 100%米粉のパン&お菓子』 陣田 靖子 『国産米粉でクッキング—おそうざいからお菓子・パンまで』坂本 広子 坂本 佳奈 『卵・乳製品ゼロのホームベーカリーレシピ—あじわい食パン・ふんわりおやつパン・もちもち米粉パン』 上田 まり子 『もっちり、しっとり米粉パン』 藤田 千秋 『米粉でクッキング&パン作り—さくっ、もちっ、とろーりのおいしさ』 吉田 育子 『米粉でヘルシー新食感! おいしい簡単レシピ 』今別府 靖子 |