「*こうぼ・KOBO・酵母*」コミュ http://sns.yokohama150.jp/community.php?bbs_id=357 のスピンアウト企画! ビールが好きすぎてたまらない人たちのための、オリジナルビールをつくって浴びるようにひたすら飲むという夢を叶える、発酵系なコミュニティです。 ■ビール研究会トピックで学ぶ ビール研究会は以下の分科会にわかれております。 他にもあれば是非。 ▼色んなビールをひたすら飲む分科会 http://sns.yokohama150.jp/bbs/bbs.php?key=16888&…&sub=0 研究内容:発泡酒から超レアビールまで、飲みまくって真面目に酔っ払いながら写真とコメントをつけつつ研究する ▼ビールを科学する分科会 http://sns.yokohama150.jp/bbs/bbs.php?key=16889&…&sub=0 研究内容:ビール酵母がどうのとかホップの種類がどうのとか、アカデミックな話 ▼ビールが飲める店を薦める分科会 http://sns.yokohama150.jp/bbs/bbs_list.php?root_key…1210361062 研究内容:ビールがうまい料理を出す店、ビールがすすむ雰囲気の店なども可。 -------------------------------------------- 夏には茨城県に実際にビール作りに行くツアーを企画中! -------------------------------------------- |