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馬生ハマ寄席もこの11/28(土)の興行で第七回を迎える。 http://www.ad-pla.net/cosmostage/hamayose.html この興行では横浜にお馴染みの異色の二つ目さんが頑張っている。 本業については皆さんよくご存知と思われますが・・・ 芥川賞作家にして慶応義塾大学文学部教授。 ところが高座に上がるとお得意の駄洒落と下ネタの連発で 誰にもとめられない。 興行座長で一門の金原亭馬生師匠も苦笑い。 最近はお囃子とともに高座に姿を現すと 客席から「よっ!駒ん奈!!」 密かにファンが増えている。 60歳までに真打ち、とご本人は意気込む。 是非一度そんな駒ん奈さんを応援に会場へ。 |
(お題が長い) (なかなか1-4-9が来ない方を愚痴りたい) 博才のあるロシア人との掛け事、と解きます。 (これまた長い) して、その心は・・・ どちらも 負けた ウォッカのいっきのみ なんちゃって。 全然、なぞ掛けになっとらん。 暇かい? |
私は貝類は苦手で殆ど口にしない。 子供っぽい理由と 一時の尿酸値レッドゾーン脱出大作戦による 食事制限の苦い経験から。 それでも口にする貝料理が幾つかある。 石垣島の食堂磯のシャコ貝のお刺身。 房総のとある民宿の食事に並ぶ<ながらみ>の塩茹で。 そして熱海の洋食屋スコットのアワビのコキール。 これじゃ痛風にもなるか。未だなってないけど。 趣味と仕事で全国の海を色々巡って 見つけた私の食べられる貝料理。 ご存知の方も沢山いらっしゃると思いますが・・・ 写真はスコットのアワビのコキールとビーフシチューにハンバーグ。 *真白いお皿でハレー … [続きを読む] |
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