書き込み数は4件です。 | ◀▶ |
|
「横浜流―すべてはここから始まった」という本があります。 副題が…ホテルニューグランド総料理長、高橋清一氏の語る西洋料理の真髄とホテルの流儀。 お洒落な本ですね。 これ、実は僕のネタ本です。 スパゲッティナポリタン、ラムボールなど、日本初めて物語や、名物になったカレーやローストビーフなどのお料理の話にとどまらず・・・(続きは自前ブログhttp://www.ando-kobo.jp/b/ へ!) |
ラムボールってニューグランドが発祥の地なのです、知ってました? 美味いですよ! ------------------------ 創作家具 安藤和夫 mokko@ando-kobo.jp http://www.ando-kobo.jp/b/ |
荒井屋 万國橋店 海岸通りの角に出来たお店に行って参りました。 ランチ美味かった~! ------------------------ 創作家具 安藤和夫 mokko@ando-kobo.jp http://www.ando-kobo.jp/b/ |
◀▶ |