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2009年11月12日(木) 
「横浜流―すべてはここから始まった」という本があります。
副題が…ホテルニューグランド総料理長、高橋清一氏の語る西洋料理の真髄とホテルの流儀。

 お洒落な本ですね。
 これ、実は僕のネタ本です。
 スパゲッティナポリタン、ラムボールなど、日本初めて物語や、名物になったカレーやローストビーフなどのお料理の話にとどまらず・・・(続きは自前ブログhttp://www.ando-kobo.jp/b/ へ!)

閲覧数3,865 カテゴリ日記 コメント7 投稿日時2009/11/12 11:49
公開範囲外部公開
コメント(7)
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  • 2009/11/12 19:29
    scarletさん
    アンドさんは本当に食通なのですね。scarlet

    次項有
  • 2009/11/12 23:49
    こんばんは。
    ただ今、酉の市より戻って参りました。

    ニューグランドの2階で、ときどきぼけ~っとするのが好きです。
    「ラムボール」☆元町・喜久家のはときどき食べたくなりますが、
    ニューグランドのは同じなんでしょうか?
    (前に1階のカフェに行ったら、喜久家のケーキがあったので)

    次項有
  • 2009/11/13 01:25
    鉛筆アンドさん
    > scarletさん
    いや、そんな、ただただ「食いしん坊」なだけです!

    色々と凝ったお菓子やらお料理が日本を席巻しましたが、今又シンプルなものに帰ってきましたね。
    そんな時、改めてニュ-グランドのお料理やお菓子の美味しさに目覚めているのです!
    次項有
  • 2009/11/13 01:30
    鉛筆アンドさん
    > 濱のリリーさん
    私も一の酉に行って参りました。

    「ラムボール」
    喜久家:ニューグランド
    まったく違います。
    是非、食べ比べてみてください。

    次項有
  • 2009/11/13 10:58
    知りたかったことを濱のリリーさんとの
    Q&Aで知り何か得した気になりました。

    たまたま本日、日曜日のイベントの
    記者会見の関係で午後ニューグランドに。
    ラムボールに呼ばれたらしい。
    次項有
  • 2009/11/13 15:04
    鉛筆アンドさん
    > 忍法木の葉隠れさん

    ラムボール、召し上がりました?

    スコット、行っちゃいました(内緒、笑)美味かった~!
    次項有
  • 2009/11/15 07:22
    当日の企みは家族にばれ
    抜け駆けはやめました。
    近々みんなで行って参ります。

    そうですかスコット。
    何か嬉しいな。
    次項有
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