私も、モンマッチさんの感想と全く同じです。
最近は「定食紀行」参考にしたり、ミクシーで情報探ったりして、洋食道を突き進んでおります!
今後ともよろしくお願いいたします。
大注目のナポリタン対決が2月15日、午後2時から 中区太田町のtvkニュースハーバーで行われた 対決は開始前から会場に100人近い列ができる人気ぶり。 定員の150人を大き超える大観衆が世紀の対決を見守った。
意気込み十分に現れた面食い男、シンディの両者が 実際にキッチンスタジアムで調理を披露。▲緊張した面持ちで対決を待つ両者
麺食い男は調理中、塩を大量に入れるハプニングがありながらも、 何とか完成にこぎつけた。▲横浜のナポリタンはトマト味ベース ▲名古屋のイタリアンスパゲティはケチャップベース 山崎洋子さんらの特別審査員と一般審査員の投票の結果、 横浜が名古屋を下し、ナポリタン日本一の座を獲得。 麺食い男が「黒船来襲以来の大事件」と評した名古屋の挑戦を退け、開港150周年を迎える横浜で意地を見せた。
勝った麺食い男は「しょっぱかったが、みんなが温かかった」と目にうっすら涙を浮かべながら感激のコメント。 一方、敗れたシンディは「必ずリベンジする。日本ナポリタン学会を立ち上げたい」とブチ上げ、今後、この戦いがさらに続くことを予感させた。 ***************************** 私も横浜、名古屋の両品をいただいたが、 名古屋の「イタスパ」はケチャップの味が予想以上に濃く、 食べなれないものとしてはやや違和感を覚えた。 しかし、慣れれば「これもありかな」と思うもので、 玉子との組み合わせも◎。 今後の対決の発展に期待したい。 |