今、山下公園で作ってるダンボール舟のパイ生地のお菓子なんか、どーだ?。
ペリーと舟つながりって事で。
青森で『みそカレー牛乳ラーメン』を新名物にしようと言う動きがあるらしい。 みそ+カレー+牛乳+ラーメン。 カレーに味噌を入れるのは聞いた事あるが。 http://www.asahi.com/national/update/0823/TKY200808…30243.html 牛乳が微妙かなと思って、牛乳ラーメンで検索したら、すでに存在していた。(知ってました?。ミルクワンタンは名前聞いた事あるけど。) http://www.excite.co.jp/News/bit/00091151824029.html 高円寺の『万福』が有名だと書いてあるけど名古屋にもある。(名古屋は、なんでもあり地区だから納得) アンパン、納豆パスタ(明太子)など和洋コラボレーション得意な日本人。 そう言えば子どもの時に、御飯にあんこが入っている中華料理をよく食べたのを思い出した。 横浜は、こーゆー新しい動きはないのか!。 またまた名物話でスマンスマン。 |