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サンクトガーレンの湘南ゴールドが飲みたくて、 サンクトガーレンのサイトに出ていたお店に行ってみました! BIERE CAVE JAN BARというお店で、2月に開店したばかり。 ガラス張りの店内には、バーテンさんがひとり。 看板にもちゃんとサンクトガーレン・湘南ゴールドと書いてあるので、安心して店内へ。 地ビールやサンクトガーレン、そしてキリン・ラガーも美味しいという話をしながら、楽しいひとときを過ごしてきました。 飲んだのは ・サンクトガーレンの湘南ゴールド 湘南ゴールドというオレンジから作ったビール さわやかな香りとスッキリした上品な味わい ・キ … [続きを読む] |
2002 YLLERA RESERVA イリェーラ セルヴァ 生産者はなんと、イリエラ! へぇ、こんなワインがあったんですね! 味もよかったし、ステキな名前。 ちなみに、産地はスペイン。 ばらたまさん、ありがとう!!! ლ(╹◡╹ლ) |
今日のお昼は、緑園都市駅近くの魚貝亭。 店員さんのオススメでレディースランチ(1,050円)を注文してみました。 なかなかボリュームがあって、ダイエット中の丁度良い感じです。 人気があるらしく、後から入ってきたお客さん(おばさまたち)が、既に売り切れで残念がっていました。20食限定だそうです。 |
ラーメンが食べたくて、 (トムヤンクンラーメンは食べたのですが、やっぱり日本のラーメンが食べたくて。) ついに! 担々麺を注文! 桂珍というお店。 ふつうのラーメンも心が惹かれたのですが、せっかくなので、ちょっと辛い担々麺にしました。 |
横浜ではナポリタンが話題ですが、最近、藤沢では炒麵(チャーメン)が話題になっています。 私も所属する「特定非営利活動法人(NPO) 地域魅力」が藤沢の名物として、藤沢の麵や野菜を使い、試行錯誤しながら、ご当地グルメを打ち出したものです。 その取組が、神奈川新聞に取り上げられました。 http://news.kanaloco.jp/localnews/article/0910040013/ 記事には、「藤沢産の小麦をもとにしためんと、地場の野菜などをふんだんに使った地産地消の焼きそばだ。」とありますが、焼きそばとはちょっと違いますね。 試作の段階で、私も参加して試食しました。その時はうどんを使っていま … [続きを読む] |
第4回B級ご当地グルメの祭典! 「B1グランプリ in YOKOTE」 http://b-1gp.cande.biz/ が、来る9月19日(土)から20日(日) 秋田県横手市で開催されます。 秋田県横手やきそば(横手やきそば暖簾会) http://b-1gp.yokotecci.or.jp/staticpages/index.php?…b1_menu_a6 第3回久留米大会(2008年11月1~2日)でグランプリを獲得した 厚木シロコロ・ホルモン(厚木シロコロ・ホルモン探検隊) http://b-1gp.yokotecci.or.jp/staticpages/index.php?…b1_menu_b3 第1回八戸大会(2006年2月18~19日)、第2回富士宮大会(2007年6月2~3日)で2年連続グランプリを獲得した 富士宮やきそば(富士宮やきそば学会) http://b-1gp.yokotecci.or.jp/staticpages … [続きを読む] |
赤ワインが無性に飲みたくなり、ネットで注文。 「メディチ・エルメーテ・クエルチオーリ・レッジアーノ・ランブルスコ・ドルチェ」 イタリアの赤ワインですが、スパークリングなのです。 メディチという名前は昔、世界史の時間に聞いたことのある名門の家の名前ですd(^-^)ネ!。 今回、ドルチェを頼んでみました。 以前飲んだセッコは辛口なのですが、甘口のドルチェはどんな味なのでしょうか。楽しみです。 今朝の地震で、東名高速が通行止め。届くのが遅くなるようです。 |
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