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2011年01月07日(金) 
ノートパソコンを新調しまして絶好調な自分です(笑)

その勢いのままに、現在企画中のプロジェクトのお話をしたいと思います。


今自分は、横浜コミュニティデザイン・ラボのインターン活動の一環として、横浜のNPOの情報をデータベース化するというプロジェクトを企画中です。

もちろんNPOそのもだけでなく、NPOの活動に役立つ情報などもデータとして載せる予定です。

企画書(案)の一部を転載します。



『横浜のNPO事情(仮)』企画書(案)

<概要>
横浜のNPOの活動状況などを取材し、それを一つのブログ形式のメディアに集約することで、

閲覧数3094 カテゴリレポート的なsomething コメント0 投稿日時2011/01/07 01:03
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2010年12月17日(金) 

ご無沙汰しすぎですね(笑)



ちょっと近況報告。

11月に受験も終わって、暇を持て余しそうになった自分は、この冬はラボに時間を費やしてます。

まず今月の初めにラボ図書環の図書委員に任命されました。

今はその仕事をメインに頑張ってます。

あとは昨日から港北経済新聞に関わらせていただくことになりました。

“1週間に取材ネタ5個”というノルマを課せられました(笑)

頑張らないといけませんね。



…っと、近況はこんな感じですね。

充実した冬になりそうです^^

閲覧数4455 カテゴリ戯れ言的なsomething コメント3 投稿日時2010/12/17 01:10
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2010年04月01日(木) 
日本全国どこにでもあると言えるであろう、不二家レストランのナポリタン。

正しくは「昔ながらのナポリタン目玉焼き添え」。

ランチメニューなのでお昼時に行かないと食べることができない、貴重なメニューです。

具は厚切りベーコン、ピーマン、玉ねぎ、マッシュルーム、ソーセージ、目玉焼き、パセリ。

熱いフライパンに乗って出て来るあたり、若干名古屋風なのでしょうか。

ソーセージが2本乗っていてかなりのボリューム。それに目玉焼きが半熟で美味しいです。

ソースは普通のケチャップで、水分は少なめで個人的には好きなタイプです。

常に温かく食べら

閲覧数42772 カテゴリナポリタン コメント11 投稿日時2010/04/01 15:52
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2010年03月29日(月) 
センター北駅近く、ノースポート・モールの脇にある都筑亭のナポリタン。

具はマッシュルーム、ピーマン、ベーコン。

トマトソースは一般的なケチャップで、酸味が丁度良かったです。

コンセプトが「喫茶店のナポリタン」だそうで、いたってシンプルなナポリタン。自分のほかにもナポリタンを注文している人が多く、人気の高さがうかがえました。

マスターも人柄が良く、フライパン片手に気さくに話しかけてくれたりと、アットホームなお店です。

都筑亭のナポリタンは890円。

閲覧数56734 カテゴリナポリタン コメント6 投稿日時2010/03/29 13:48
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2010年02月03日(水) 
二日続けて横浜駅西口ダイヤモンド地下街から。

以前も軽く紹介した、中央モールから少し外れた「味彩小路」の一角にある「udon cafe carioca」の「トマトソースナポリタン」です。

お店の名前にもあるように、うどんパスタがウリのお店です。ナポリタンと言いつつもうどんです。

具材はコンスタントに玉ねぎ、ウィンナー、ピーマン、マッシュルームです。ピーマンが細長くカットされていて、緑が目立ちます。

ソースはケチャップで、軽く炒めて水分は少し残してあります。アクセントとしてブラックペッパーがかけてあるのがポイントです。

酸味のあるトマトソースにうど

閲覧数3101 カテゴリナポリタン 投稿日時2010/02/03 22:22
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