イカのキモは大好物。。よく味噌+刻みねぎ+キモをアルミホイルで包んでオーブンで20分くらい焼いてつまみにします。
うまい!!
いきたいなーー。
仲町台駅のすぐ隣に、刺身が激ウマの店ができました。 http://r.gnavi.co.jp/b187001/ あまりに良かったので、翌々日にバイトを連れてまた行きました。函館出身の僕のお勧めですから、間違いありません。鮮度、品質を考えると激安だと思います。さらに、焼酎が100種類もあって、その他の料理もンマーです。こないだ食べた、イカの身とエリンギをイカのゴロ(内臓)で炒めたのも最高でした。 社長さんがセンター北に最初の店を作って、ここが2号店らしいです。社長さんは、大の焼酎好きで、日本中で7つの酒屋にしか出してない、奄美の5年熟成黒糖焼酎とか飲ませてもらいました。ンマー!。年間3本しか仕入れられないんだって。 店長さんは元映像クリエーター。バンドのプロモーション映像とか作ってたらしい。ところが、ある時ライブの撮影に携わり、バンドはライブでこそイキイキする!という事に気付いて、将来小さくても良いのでライブが出来るお店を持ちたいと思って、この道に入ったとか。 いやはや、面白い縁です。店員さんも、みんなとてもフレンドリーです。仲町台にお立ち寄りの際は、ぜひ! |