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2010年05月19日(水) 

いただいた明太子をひとくち食べると・・・・、ゆずの香りと味。

 

珍しい明太子です。

 

漬け込み液「匠のたれ」は、こだわりの四つの素材からできています。水を一滴も使 わない漬け込み液はお酒をベースに、濃厚で薫り高い旨みを引き出す羅臼昆布を加え ています。また唐辛子は独自にブレンドした、辛さが後を引かない「先辛(さきか ら)」。隠し味には九州産の柚子を使用しています。漬け込み液にこの柚子を加える ことで、華やかな香りに気品漂う、やまやの「匠のたれ」が仕上がるのです。

 

 

【味への追及】 明太子(めんたいこ)のやまやコミュニケーションズ

【味への追及】 明太子(めんたいこ)のやまやコミュニケーションズhttp://www.yamaya.com/taste.html

 

 

なるほど・・・・。それにしても、上品で美味しい明太子でした

 


閲覧数1,404 カテゴリ日記 投稿日時2010/05/19 23:30
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