いただいた明太子をひとくち食べると・・・・、ゆずの香りと味。
珍しい明太子です。
漬け込み液「匠のたれ」は、こだわりの四つの素材からできています。水を一滴も使 わない漬け込み液はお酒をベースに、濃厚で薫り高い旨みを引き出す羅臼昆布を加え ています。また唐辛子は独自にブレンドした、辛さが後を引かない「先辛(さきか ら)」。隠し味には九州産の柚子を使用しています。漬け込み液にこの柚子を加える ことで、華やかな香りに気品漂う、やまやの「匠のたれ」が仕上がるのです。
【味への追及】 明太子(めんたいこ)のやまやコミュニケーションズ 【味への追及】 明太子(めんたいこ)のやまやコミュニケーションズhttp://www.yamaya.com/taste.html
なるほど・・・・。それにしても、上品で美味しい明太子でした♪
|