ライフハッカーで、いろんな食品などの保存法について、参考になる記事が掲載されています。 小麦粉、甘味料、チョコレート、油、香辛料・ハーブ、卵、バター、コーヒー、ナッツ類、ふくらし粉など 小麦粉は真空容器。少しずつ使うときはジップロックへパッケージのまま入れて、冷蔵庫で保存。 甘味料のところで、蜂蜜は冷蔵庫NGとありますが、これは知ってましたね。 卵ですが、冷蔵庫の卵トレイには卵を入れないとありますが、 我が家の冷蔵庫はドアにではなく、冷蔵室の一番下にスライド式のドア付きで設置されているので、問題ないですね。 バターは冷蔵庫ではなく、冷凍庫へ。 なるほど〜、の保存法がいろいろあります。φ(.. ) 意外に知らない?!キッチン常備品の保存法と保存期限10選 : ライフハッカー[日本版] http://www.lifehacker.jp/2010/06/100608howtostorefoods.html |