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2008年03月15日(土) 
 、、、食べると美味しいけど、なくなっちゃう、、、
 、、、食べなければなくならないけど、美味しくない、、、、ドラえもーん!
と、のび太がとっておきのあんパン1個をめぐって延々悩み苦しむシーンがございましたが、その気持ち、非常によく分かります。

 在りし時の姿を、せめて写真に、、、ということで30秒以内一本勝負の“喰べる前に撮る”シリーズ。 今回は魚の切り身。

『鮭』 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%82%B1

『鯛』 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AF%9B

『鰈』 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%83%AC%E3%82%A4
 
 

閲覧数5,018 カテゴリ日記 コメント2 投稿日時2008/03/15 17:14
公開範囲外部公開
コメント(2)
時系列表示返信表示日付順
  • 2008/03/18 11:24
    うほほ♪
    美味しそうです。
    煮魚は食べる人専門・・・同居している義母が美味しく煮てくださいますので☆
    次項有
  • 2008/03/21 15:50
    鉛筆さん
    ビューティラボさま、こんにちは。

    > うほほ♪

     なんと素敵な4文字なのでしょうか。
     ビューティラボさまの健康さ・快活さ・聡明さといったものをすべて引き受けたようなリアクションに「参りました」(byとんねるずのみなさんのおかげでした、みたいな)気分でございます。

    ========

     と、話はかわりまして。
     我が家の食事は、千草台にある嫁の実家と共通なことが多いです。(自分がお弁当なので、おかずは大人6~7人分ネセサリー。。。)
     煮魚の頻度も多いです。 と申しますのは、先日どこかに書いたところの、藤が丘東急ストアの50%・70%・75%OFFの(鮮度面でベストとはいえないはずの)おつとめ品を買いこむためで、煮て食べるのがもっとも安心・安全、という理由からなのであります。 ビバ、煮魚。
     
    次項有
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