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日本全国どこにでもあると言えるであろう、不二家レストランのナポリタン。 正しくは「昔ながらのナポリタン目玉焼き添え」。 ランチメニューなのでお昼時に行かないと食べることができない、貴重なメニューです。 具は厚切りベーコン、ピーマン、玉ねぎ、マッシュルーム、ソーセージ、目玉焼き、パセリ。 熱いフライパンに乗って出て来るあたり、若干名古屋風なのでしょうか。 ソーセージが2本乗っていてかなりのボリューム。それに目玉焼きが半熟で美味しいです。 ソースは普通のケチャップで、水分は少なめで個人的には好きなタイプです。 常に温かく食べら … [続きを読む] |
センター北駅近く、ノースポート・モールの脇にある都筑亭のナポリタン。 具はマッシュルーム、ピーマン、ベーコン。 トマトソースは一般的なケチャップで、酸味が丁度良かったです。 コンセプトが「喫茶店のナポリタン」だそうで、いたってシンプルなナポリタン。自分のほかにもナポリタンを注文している人が多く、人気の高さがうかがえました。 マスターも人柄が良く、フライパン片手に気さくに話しかけてくれたりと、アットホームなお店です。 都筑亭のナポリタンは890円。 |
二日続けて横浜駅西口ダイヤモンド地下街から。 以前も軽く紹介した、中央モールから少し外れた「味彩小路」の一角にある「udon cafe carioca」の「トマトソースナポリタン」です。 お店の名前にもあるように、うどんパスタがウリのお店です。ナポリタンと言いつつもうどんです。 具材はコンスタントに玉ねぎ、ウィンナー、ピーマン、マッシュルームです。ピーマンが細長くカットされていて、緑が目立ちます。 ソースはケチャップで、軽く炒めて水分は少し残してあります。アクセントとしてブラックペッパーがかけてあるのがポイントです。 酸味のあるトマトソースにうど … [続きを読む] |
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