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■ナポリタンの書き込み
書き込み数は3件です。
2010年04月01日(木) 
日本全国どこにでもあると言えるであろう、不二家レストランのナポリタン。

正しくは「昔ながらのナポリタン目玉焼き添え」。

ランチメニューなのでお昼時に行かないと食べることができない、貴重なメニューです。

具は厚切りベーコン、ピーマン、玉ねぎ、マッシュルーム、ソーセージ、目玉焼き、パセリ。

熱いフライパンに乗って出て来るあたり、若干名古屋風なのでしょうか。

ソーセージが2本乗っていてかなりのボリューム。それに目玉焼きが半熟で美味しいです。

ソースは普通のケチャップで、水分は少なめで個人的には好きなタイプです。

常に温かく食べら

閲覧数42772 カテゴリナポリタン コメント11 投稿日時2010/04/01 15:52
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2010年03月29日(月) 
センター北駅近く、ノースポート・モールの脇にある都筑亭のナポリタン。

具はマッシュルーム、ピーマン、ベーコン。

トマトソースは一般的なケチャップで、酸味が丁度良かったです。

コンセプトが「喫茶店のナポリタン」だそうで、いたってシンプルなナポリタン。自分のほかにもナポリタンを注文している人が多く、人気の高さがうかがえました。

マスターも人柄が良く、フライパン片手に気さくに話しかけてくれたりと、アットホームなお店です。

都筑亭のナポリタンは890円。

閲覧数56734 カテゴリナポリタン コメント6 投稿日時2010/03/29 13:48
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2010年02月03日(水) 
二日続けて横浜駅西口ダイヤモンド地下街から。

以前も軽く紹介した、中央モールから少し外れた「味彩小路」の一角にある「udon cafe carioca」の「トマトソースナポリタン」です。

お店の名前にもあるように、うどんパスタがウリのお店です。ナポリタンと言いつつもうどんです。

具材はコンスタントに玉ねぎ、ウィンナー、ピーマン、マッシュルームです。ピーマンが細長くカットされていて、緑が目立ちます。

ソースはケチャップで、軽く炒めて水分は少し残してあります。アクセントとしてブラックペッパーがかけてあるのがポイントです。

酸味のあるトマトソースにうど

閲覧数3101 カテゴリナポリタン 投稿日時2010/02/03 22:22
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