書き込み数は21件です。 | [ 1 2 3 ] | ◀▶ |
http://www.2002cb.co.jp/brewery.html http://www.2002cb.co.jp/bar.html ノースアイランドさんへ。工場は江別、バーは札幌市内とのこと。カウンターに腰掛けたかったのですが生憎満席、もう一つ上の階に案内されました。メニューを誰かのまねをして撮影。ピルスナーからいきたかったのですが、品切れとのこと。残念。IPAからはじめてヴァイツェンをいただきました。 雪の中、あかりのたくさんつくビアバーを目指して階段をかけのぼる、そんな北国生活をうらやましく思いました。 |
|
馬車道greenさんに向かいましたがこの日は真っ暗。お盆休み?しょうがないからかつなどを食べてお腹をみたして、そののちベアードさんへ。 いただいたビールはおこりんぼ少年。いつもながらしっかりしていておちつくビールです。 |
http://www.newtokyo.co.jp/tempo/beer_station/yebisu/ ビヤステーション恵比寿さんへ。 生・・・がうまいっす。サッポロ生。だったよなあ?王道のピルスナー。 ふと、看板を見るとこんなコピーが。「生ビールに優しい一度注ぎ!!」・・・。 うーん、これって明らかに数度注ぐ某社に喧嘩売ってますよねえ。数度注ぎはやさしくないのか?不自然なのか?まずくなっちまうのか?ちょっとこれはどうかな??って思いますけどねえ。 |
http://syabi.com/contents/exhibition/index-1591.html 東京都写真美術館へ。田村彰英さんの展覧会です。写真にもあるように、横浜が舞台の写真も展示されています。マッチアンドカンパニーさんとのつながりもある田村さん。90年ぐらいの作品ではないでしょうか? 工場萌えの「萌芽」の時期でしょうか?いえいえもともと美しいものへの畏怖の念は原初からあるのですよね。 YAGYA到着しました。nonvocalが良いと言ってしまってはいけないのでしょうか?ヤグヤ、ジ・インエスケイパブル・ディケイ・オブ・マイ・ハート。 |
BankART Studio NYKさんへ。Bankart1929 http://www.bankart1929.com/ さんが運営する施設です。ここでバスの生。横浜市内で唯一HACHEYの瓶が気軽に飲める施設でもあります。 本日の音楽31 久しぶりに、「本日の音楽」いきます。 YAGYAの新しいアルバムが2012年8月8日、88の日に発売されていたのを知りました。日本版のみ2枚組。今回はボーカルが入っているとのこと。独特の「もう間に合わないんじゃないか感」を創り出しているYAGYAさん。本日8月21日にamazonさんに注文しました。 http://www.amazon.co.jp/THE-INESCAPABLE-DECAY-OF-HE…791&sr=8-1 |
8月8日は、「ハチハチの日」と命名し、HACHEY生誕を祝う日となっています。今年は3周年。この日は横浜のビアバーでたびたびHACHEYを入荷していただけるお店 http://www.yokohama-cheers.com/ 横濱チアーズさんへ。あいにくハッチーは「昨日で空いてしまった」とのこと。 http://ameblo.jp/unbeerable/ スタッフに覚えてていただいたお気に入りのベルテンブルガーをいただきました。 オススメのハウスビールニヒデ。 オリオングラス。 HACHEYは近々入荷、開栓するとのこと。先ほどのスタッフブログにてご確認ください。 |
http://youtu.be/6-2clJ19nMQ NTT東日本神奈川支店さんとHama Boom Boom!プロジェクトの採蜜活動、8月夏になると蜜の色が濃くなります。この原因は?蜜源?それとも他の要因?ということで謎です。 ちょこちょことwebを検索した程度では出てこないので。 動画はワールドポーターズ付近で発見したミツバチさん。シロツメクサもこの時期(8月4日)はあまり元気もなく。ほかにも植えられたラベンダーにもちょこちょこいましたが、キョウチクトウ、サルスベリには見当たらず。私たちの目が届かない高い樹の蜜を採っているのでしょうか? どなたかヒントを持つ方がいましたらご教示くださ … [続きを読む] |
[ 1 2 3 ] | ◀▶ |