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2010年04月11日(日) 
http://www.kirin.co.jp/about/brewery/factory/yokohama/

キリン横浜ビアビレッジさんへ。こちらで醸造している地ビール(っていうのかなあ?)をいただきに。まずはブラックヴァイツェン。

http://www.hamakei.com/headline/4950/

ハマケイさんで紹介されていましたね。

次は横浜ラガー。某横浜ビールさんのビールみたいですね・・・って名前が。まああたりまえか。
と、ここまできてこういう大手さんの地ビールはどうやってレシピとかが決定されるのかなあ?と疑問、疑問。結構権限がブルワー、醸造人にゆだねられているのでしょうか?それほど他のクラフトビールと優劣があるという感じもしないので・・・。

そこでもう一杯は大手の王道

http://www.kirin.co.jp/brands/RL/index.html

キリンラガーさんを。JRの電車で「ガツンと!」なんていう筆文字を目にしますよね。

閲覧数1,416 カテゴリ日記 コメント0 投稿日時2010/04/11 10:51
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