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2008年01月25日(金) 
横浜で創業したコンビニ「スリーエフ」が、開港150周年カウントダウン企画「クラシック横濱フェア」の一環として「クラシック横濱弁当」を発売中。

この「クラシック横濱弁当」をつくった、メンバーは吉田町の老舗日本料理店「濱新」の三代目・山菅浩一郎さん、仏料理の「横浜元町霧笛楼」の藤本貴史さん、みなとみらいのイタリア料理店「リストランテ・アッティモ」の宮崎真治さん、関内にある仏レストラン「ストラスブール」の岡部さんの4人。

この4人に取材をしてヨコハマ経済新聞の特集記事にした。

この企画、なかなかステキな企画。4名の苦労のかいあって、美味しいお弁当になっている。

【エリア特集】2008-01-23
横浜の名店シェフたちが挑んだこだわりの味
スリーエフ「クラシック横濱弁当」誕生の舞台裏
http://www.hamakei.com/column/171/

ぜひ、見てみてください。

閲覧数8,524 カテゴリ日記 コメント6 投稿日時2008/01/25 13:40
公開範囲外部公開
コメント(6)
時系列表示返信表示日付順
  • 2008/01/25 19:15
    スリーエフって横浜が発祥だとは知りませんでした。こだわりのお弁当ですね ?
    ぜひ、食べてみようっと♪
    次項有
  • 2008/01/26 13:25
    ちょうど、おなかがすいたのでスリーエフ店舗検索をして買いに行くことに。
    が、売ってませんでした。悲。
    もう、終わりだそうなんですって。
    食べられないと思うと、食べたいなー。と思うのが人の常でしょうか。
    どこか、横浜駅周辺で売っていたら教えてくださいね。
    タイミングが合えば買いに行きたいです。
    次項有
  • 2008/01/26 22:36
    そうそうたるメンバーですね!
    チェックしてみます〜
    次項有
  • 2008/01/28 00:06
    。iRiさん
    日本大通に本部があるんですよね、スリーエフ。
    次項有
  • 2008/01/29 02:36
    2種類とも食べてみました。
    (中区役所の隣のスリーエフで購入)

    「鶏」弁の写真は「のぶっちブログ」に↓
    http://sns.yokohama150.jp/blog/blog.php?key=2945

    ご紹介のとおり、
    確かに、おかずも全て、ちゃんとした素材で、
    きちんと料理した感が漂ってくる、
    「つくりこまれた」弁当で、
    とても美味しかったです!

    だけど、なんで、この時期に始めて、
    1月29日まででおわっちゃうんですかね?
    150周年記念なのに…
    次項有
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