ポポラマーマ、あちこちに増えてますね。
Aune(あうね)港北にもできたんですね?
生めんで美味しいのに、安価でいいですよね。
ひとつ前に載せたマグロのお刺身の写真、赤紫の色味を再検証したのですが、 あの写真については、自動調整で決まったあの色が、 (たまたまながら)ベストのひとつと思われ。 一方、調整したのは、4/26(土)にオープンしたところのAune(あうね)港北 ( → ご参考:http://sns.yokohama150.jp/bbs/bbs_list.php?root_key…&bbs_id=47 の一番上に関連のカキコ) にできた 『 ポポラマーマ・センター南駅前店 』 で食べた、 トマトのパスタ。 下の中央の画像なのですが、トマトソースの色、 自動調整よりも少し黄色く(青みを少なく)してみました。 ですが、いまいち納得できない。 ベストはもっと違うところにありそう。。 それと、粉チーズ。 ふりかけてしまうと油を吸ってみるみる赤く染まってしまい撮影時にあたふた、を学習。 バスケットボールならずも 《 ここにも3秒ルール 、、、》 かと。 ちなみに、一番左は、開店したてでまだぴかぴかのスプーン&フォークとともに。 パスタにはまだチーズかけてません。 色は、自動調整のままです。 そのうち、スプーン&フォーク、お皿、トマトソースを絡めたパスタ、粉チーズ、、 それぞれ別々に色調整する日が来るのかもしれません。 一番右の写真は、自分が店を出るころから急に混み始める、という(気のせいか) ありがちな光景。 是非ともますます繁盛していただきたいと思います。 |