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2008年08月04日(月) 
三島はうなぎ料理がおいしいまちです。
富士山からのおいしい湧き水でたれを作ったり、うなぎをしめているからです。
駅前にはうなぎ料理のお店が立ち並びます。



しかし!

水曜日に行ってはいけません。

お休みのお店が多数あるからです。

明日は土用二の丑。
もう一回うなぎを食べましょう!


中でも三島広小路の桜家さんが絶品です。
たれが甘すぎず、表面はこんがりとして香ばしい香りがし、中はふっくらジューシーで決して臭みでないうなぎの香りがします。

私は今年既にたくさん食べてしまったので、おあずけかな。



水曜日に行くなら
うな繁!(清水町)






閲覧数5,323 カテゴリ日記 コメント9 投稿日時2008/08/04 14:10
公開範囲外部公開
コメント(9)
時系列表示返信表示日付順
  • 2008/08/04 16:46
    了解。今後三島の水曜には注意します。
    なお、わたしも桜家派です。

    ちなみに、三島広小路の駅の脇にあるやきそばや「一福」もお勧めします。


    次項有
  • 2008/08/04 17:30
    僕も、仕事で三島に行くと、必ずうなぎを食べます。僕はいつも「うなよし」です。食べ比べてないので、ここが一番かどうかは知りませんが、「旨い」です。
    次項有
  • 2008/08/05 07:29
    鉛筆tamaさん
    横浜学事始さま
    「うなよし」には「元祖」と「本町」の二つがあり、お互い関係ないと主張しているそうです。
    前者は、先代うなよしの息子が継いだお店で、R1に大きな看板を掲げています。
    後者は、先代うなよしの一番弟子のお店です。

    両者、甘いたれは変わらないそうですが、地元の方は「本町」を勧めます。
    次項有
  • 2008/08/05 07:41
    鉛筆tamaさん
    タクおばさま
    桜家さんも2年前くらいに存続の危機がありましたが、今はすっかりそんなこともあったのか分からないくらい繁盛しています
    予約しないと夜は食べさせてもらえません。

    やきそば「一福」、行ってみます。富士宮市の近くで挑戦的ですね。
    次項有
  • 2008/08/05 07:48
    tamaさん

    僕が行くのは、駅に近い「本町」の方だと思います。二階に席のある店です。
    胆も好きですし、骨の揚げたのも、ビールに最適です。
    次項有
  • 2008/08/05 10:02
    晶子さん
    あ、知ってました。
    浜松も確かそうでした・・・・
    なんで水曜なのかなあ。
    次項有
  • 2008/08/06 11:06
    鉛筆tamaさん
    >横浜学事始さま
    本町のほうでよかったぁ!旨いとおっしゃているのを全否定したような文をかいてしまったので。
    次項有
  • 2008/08/06 11:11
    鉛筆tamaさん
    >晶子さま
    浜松もそうなんですね。
    大切なお水を休ませるって意味かなぁ。。。
    それとも週末勝負だからかなぁ。。。


    浜松は駅ナカの山吹でお弁当買って済ませちゃいます。
    次項有
  • 2008/09/03 12:38
    bossjunさん
    このまえ、高知で連れて行ってもらったのが「かいだ屋」
    店頭に飛行機があって、中も普通の定食屋のようで、豪快でした。
    ここもうまかった。
    http://rp.gnavi.co.jp/sb/3007659/
    次項有
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