■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
http://sns.hamatch.jp/blog/blog.php?key=26477
2010年04月18日(日) 
ついでに、隣にある記事も、おいしそう!
「弘明寺 桜ビール」
http://www.tokyo-np.co.jp/article/kanagawa/20100418…00065.html

その隣が「大道芸」と、今日の東京新聞は町の話題満載。
(昨日の夕刊では、社会面に川崎のコスプレの写真ものっていましたが。)

桜の酵母って、どんなものか分からないでど、
弘明寺商店街には、酵母にこだわった「酵母おじさん」みたいな人がいる店なんかがあったりして
面白いところだと思っていたので、これを機会に行ってみよう。

1本380円、飲みたいですね。

閲覧数3,192 カテゴリ日記 コメント2 投稿日時2010/04/18 10:17
公開範囲外部公開
コメント(2)
時系列表示返信表示日付順
  • 2010/04/18 11:43
    自然酵母ってどんなもの(植物)にもあるようですね。なかなか培養や増殖?が難しいと聞きますが・・・。
    酵母おじさんの店?気になります。
    次項有
  • 2010/04/18 14:22
    鉛筆スーさん
    > おかのむぎさん
    酵母おじさん、私が勝手に名付けたので、
    有名店でもなんでもありませんが、
    小泉武夫を師として心酔した総菜屋のおじさんがいたのを記憶しています。
    だいぶ前のことで、今どうしているか分かりませんが、買い物したら酵母の解説をいろいろしてくれて、もやしもんの世界を感じた次第です。
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
スーさん
[一言]
横浜のSNSの可能性を感じたくって、参加してみました。様々な試みを…
■この日はどんな日
ほかの[ 04月18日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み