かえるさま、おはようございます。
天気の好い日曜の朝であります。
今回の件をご縁に、これからもよろしくお願いいたしますー。
> 大根も味が染みていておいしそうです!
寒いこの時期、おでんも煮物も大根メニューはとにかく美味しいです。♪
ひとつまえの投稿「謹賀新年( 駅伝テレビ観戦中♪ )」に、かえる様から > この煮物、味付けはどんな風ですか? というご質問をいただきました。ありがとうございます。 調理の現場を見ていない私は > 「う-ん、と、、、昆布だしで、醤油仕立てで、おいしい(^^);、、、」 と、質問した方が絶望するに十分すぎるテータラク。 そういう回答をお求めではないと思われる由、嫁さんにも訊いてみました。 結果、このような回答でした。 「味付け?、、味付け、、?、、、うーん、砂糖とお酒と醤油、、。 そのときの気分でみりんも少々、、、でフツーに 、、。(^^)b」 とのことでした。 嗚呼、どうかお許しください。 こういう夫婦ですんません、、、。 ====== ちなみにこちら↓、三浦産のだいこん使用です。 |