■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
http://sns.hamatch.jp/blog/blog.php?key=11466
2009年01月07日(水) 
ひとつまえの投稿「謹賀新年( 駅伝テレビ観戦中♪ )」に、かえる様から
> この煮物、味付けはどんな風ですか?
というご質問をいただきました。ありがとうございます。

調理の現場を見ていない私は
> 「う-ん、と、、、昆布だしで、醤油仕立てで、おいしい(^^);、、、」
と、質問した方が絶望するに十分すぎるテータラク。
そういう回答をお求めではないと思われる由、嫁さんにも訊いてみました。
結果、このような回答でした。

 「味付け?、、味付け、、?、、、うーん、砂糖とお酒と醤油、、。
  そのときの気分でみりんも少々、、、でフツーに 、、。(^^)b」

とのことでした。
嗚呼、どうかお許しください。 こういう夫婦ですんません、、、。
 
======

ちなみにこちら↓、三浦産のだいこん使用です。

閲覧数3,607 カテゴリ食べる前に撮る コメント1 投稿日時2009/01/07 09:59
公開範囲外部公開
コメント(1)
時系列表示返信表示日付順
  • 2009/01/11 09:11
    鉛筆さん
    かえるさま、おはようございます。
    天気の好い日曜の朝であります。
    今回の件をご縁に、これからもよろしくお願いいたしますー。

    > 大根も味が染みていておいしそうです!
    寒いこの時期、おでんも煮物も大根メニューはとにかく美味しいです。♪


    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
彦さん
[一言]
42歳になりました。
■この日はどんな日
書き込みはありませんでした。
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み