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2010年02月04日(木) 
延明と言っていたお店が名前を変えて

http://r.tabelog.com/kanagawa/A1401/A140102/14032331/

京味居に。ビールはスーパードライ。

ひつじ肉が基本の北京料理。以前は延辺料理の店だったような。パクチーサラダとかは変わっていないですけどね。いつもお年をめしたかたがくつろいで飲んでます。

入り口はちょっと入りずらいですけどおいしいですよ。最後のさっぱり系の漬物みたいのがあるといいのになあ。細切り豆腐のあえものしかなかったんです。肉は串焼きにべたべたとたっぷりスパイシーな香料をまぶしていただきます。

閲覧数6,068 カテゴリ日記 コメント10 投稿日時2010/02/04 22:52
公開範囲外部公開
コメント(10)
時系列表示返信表示日付順
  • 2010/02/07 22:43
    > 京子さん
    のほうがよいかと・・・。
    次項有
  • 2010/02/07 22:42
    京子さん
    > おかのむぎさん
    なるほど!何か近々アップすることにします。
    次項有
  • 2010/02/07 10:29
    > 京子さん
    すんごいかんたんなのでもいいんでは?
    次項有
  • 2010/02/07 01:29
    京子さん
    > おかのむぎさん
    写真ですか…、考えておきます。
    次項有
  • 2010/02/07 00:11
    > 京子さん
    ほにゃららさんは「味」「舌」間違いないと思いますですはい。ところで京子さんはイメージ写真つくらんですか??はさびしいですな。
    次項有
  • 2010/02/06 03:15
    京子さん
    > おかのむぎさん
    情報ありがとうございます。
    ほにゃららさんの日記、早速読んではまりました。楽しい!おいしそう〜。
    次項有
  • 2010/02/05 21:11
    > 京子さん
    是非どうぞ。ひつじは横浜駅西口のだんだんという店がひつじ肉のゴルゴンゾーラ煮?がすばらしいですよ。
    以上すべて横浜ほにゃらら日記のほにゃららさんの情報で知ったことです。横浜のうまいもの探すにはまずほにゃららさん見てから・・・と思いますです。
    http://honyarara.livedoor.biz/
    次項有
  • 2010/02/05 08:37
    京子さん
    > おかのむぎさん
    調べていただいてありがとうございましたm(_ _)m
    ラム肉はダイエットによいと聞き、ジンギスカンは度々食べているのですが、ちょっと飽きてきた感じで…。
    いろいろな部位というのもひかれます。
    行ってみたいです。
    次項有
  • 2010/02/05 06:23
    > 京子さん
    わかりません。ので調べてみました。wikiによると「羊の年齢によって、生後1年未満をラム(lamb、子羊肉)・生後2年以上をマトン(mutton)と区別することもある。」とのことなので、イコールではないようですよ。いろんな部位を多彩に料理しているという印象があります。ちなみに今回は喉の軟骨というのをいただきました。同じくwikiからですが「海外では、飼育が盛んなオーストラリア、ニュージーランドをはじめ、豚肉を避けるイスラム教が広く普及した中東での消費量が多い。東アジアでも、モンゴル、中国西北部などでは、代表的な食肉となっており、さまざまな調理法が用いられている。」とありますが、こちらのお店は中国西北部の店にあたるのでは?店内に張ってある地図は北京の地図ですけどね。
    次項有
  • 2010/02/05 00:07
    京子さん
    ひつじ肉って羊=ラム肉のことですよね?
    ラム肉と違いがあるのでしょうか?
    次項有
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