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2008年04月28日(月) 
Y級グルメコミュに果たし状を出しました。
http://sns.yokohama150.jp/bbs/bbs_list.php?root_key…bbs_id=267

みなさま、私のつくる究極のY級グルメ、本場の名古屋のイタリアン&ナポリタンスパゲティと、Y級グルメ管理人の味対決をぜひ応援してください。

まだやるかどうか決まっていませんが(爆)しかもどこでやるかも、なにも・・・・ふふふふ。

やることになったら絶対に負けないぞ!

写真は名古屋でイタリアンを作り続けてウン十年のお店に進入し、調査中の筆者です。


閲覧数5,587 カテゴリ日記 コメント14 投稿日時2008/04/28 14:56
公開範囲外部公開
コメント(14)
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  • 2008/05/04 23:58
    あんかけスパは、2.2ミリがデフォルトのようです。
    戸塚のモネは極太ですよね。
    どこで仕入れているんだろう?
    きいてみよう・・・
    次項有
  • 2008/05/04 23:14
    ご当地ジャンク系麺類にもいろいろありますね。富士宮焼きそばもそうだし、名古屋だとあんかけスパが。あれは美味い!!あれは素直に名古屋名物、認めます。

    どう見ても2.5?はありそうな太麺って、なかなか市販ではないですよね?スーパーじゃ1.8?が精一杯。

    どなたか太麺に詳しい方、いませんか??
    次項有
  • 2008/05/02 10:54
    bossjunさん
    長岡に食いにいきましょう。
    次項有
  • 2008/05/01 19:00
    鉛筆晶子さん
    ああっ新潟のイタリアンは私の中ではナポリタンです。。。。いったいどうなっているのか。
    次項有
  • 2008/05/01 12:35
    bossjunさん
    はじめましてbossjunと言います。
    イタリアンという文字に引きつけられコメントいたします。
    ちょっととんちんかんかもしれませんが、イタリアンといえば新潟だと私は思っています。
    http://www.e-friend.co.jp/
    ジャンクフードですが、長岡に行くと用もないのにスーパーに行って食べるほど癖になります。はい。
    次項有
  • 2008/04/29 23:50
    わーい
    こういう時にはコメントなりとも参加しておこう。
    やんや やんや!!
    次項有
  • 2008/04/29 06:28
    鉛筆晶子さん
    あっ、対決にでたい人は申し出てください。

    審査員も募集します。
    もちろん場所を貸してくれる人も。
    ふっふっ。
    次項有
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