初めて味わう鹿の肉、と書いてしまったけど、違った。
「産地で」というのが、初めてということで。
野毛で、馬鹿鍋を食べていたのを忘れていました。
馬鹿鍋を良く食べに行ったのは、もう昔のことだけど、最近はどんな馬鹿鍋を出しているんだろう。
以前は、演劇の公演が終わると、馬鹿鍋をつついての打ち上げでしたね。俳優さんたちと、ここで話が弾んだのを思い出しました。
飯能市の「吾野宿」の賑わいを取り戻そうと、昨日、吾野市が開かれました。 http://mytown.asahi.com/saitama/news.php?k_id=11000…1002260003 ちょっと様子を見てきたいと思い、吾野の「男の隠れ家」と名づけた小屋に一泊。 地元の人たちと、イノシシの肉と鹿の肉を焼きながら飲み明かしました。 初めて味わう鹿の肉。流通はしていないそうです。 猪鹿の肉に大満足、ただ、蝶がいなかったのが残念でした。 まあ。男の隠れ家と名づけるぐらいだから、仕方が無い? 写真の手前が鹿の肉です。 |