久しぶりに会った気のおけない仲間とイタリアンダイニング「ミズキ」に行ってきました。 http://r.gnavi.co.jp/a070500/ ボジョレーヌーボーをグラスで飲んだ後、 生ガキ(岩手産)を注文 赤ワインやアンチョビといったイタリア風に味付けされたソースで食べる生ガキも、とってもおいしかったです。 スペイン産イベリコ豚の溶岩石グリル たっぷりの有機野菜のソテー添えも、柔らかいイベリコ豚が何ともいえず、 口の中でとろける感じでした。 最初に注文したボトルワインは微炭酸の赤ワイン i Quercioli Reggiano Lambrusco Secco Medici Ermete http://www.medici.it/imgprod/Quercioli%20Regg%20Sec…co_big.jpg これは、すっきりした辛口で、とても気に入りました。 p.s. といいながら、一番気に入ったのは店員さん。 とても気の利く笑顔の素敵なお姉様♡ と ジャニーズのようなカワイイ男性店員さん が、丁寧に給仕してくれました。 |