書き込み数は6件です。 | ◀▶ |
野毛のわかばさんへ。ブリーズベイホテルの裏ですね。 生。焼酎も飲んだな。 刺身もうましでした。 大皿の料理をあれがいい、これがいいとお願いして選ぶタイプ。お店の方も年配のやさしい方ばかり良いでした。 |
平成28年1月26日。馬車道greenさん。ジェイソンいません。まずは1杯目。湘南のサザンクロスIPA。 カルパッチョ。 スープ。 生ガキ。 フライも。 で、2杯目。定番のハウスビール。カウゴイル。 ちょっと迷いましたがガーデンサラダ。 最後はパスタ。もうちょっとスパイシーな方がいいかな?ってのが感想でした。 |
平成28年1月11日。原宿のタップルームに。まずはライジングサン。 ポテサラ。 塩キャベツ。 焼き鳥。塩。 焼き鳥。たれ。 牛モツ。 2杯目はアングリーボーイ。レシピが替わったのですよね?前の方が個人的には好みなんですが。 ブルーチーズの揚げ物。 やまいも。 冷やしトマト。 原宿は大混雑でしたが一歩入るとまあまあですね。まあ翌日仕事ですし、2杯で十分ですよお。ですね。 |
馬車道greenさんへ。平成28年1月7日です。新年と、季刊誌「横濱」発刊記念ということで。まずはスワンレイクさんのヴァイツェン。 周りを見渡すとgreenさん、「生!」「ハイボール!」っていう方が多い?多くなった?ハートランドもよいですがgreenさんのビールの選択、greenの料理に合いますのですよお。 この日はジェイソン健在!スタッフも大分入れ替わりましたがしばらく現メンバーで固定・・・ということらしいです。 ブルスケッタ。 ガーデンサラダ。 あくらのキウイIPA。 でもってパスタで締め。 JRがなんか止っていたりしてその後ちょっと大変だったのですが … [続きを読む] |
季刊誌「横濱」。横浜の酒場特集です。 いま、横浜のビールがうまい! 横浜ビール&驛の食卓(中区) 横浜クラフトビア マップ 横浜ベイブルーイング(中区) 等の記事が掲載されています。 芸術麦酒製造構想も執筆させていただきました。 詳細は季刊「横濱」のサイト、 http://www.kanagawa-np.com/yokohama/latest.html こちらをごらんください。 *画像は季刊「横濱」さんのHPの一部を引用 |
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