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渋谷の道玄坂。ずんたたたと、ドラムの音が街に響き渡っていました。 やけにかっこいいな? とのぞいてみると、 このお二人。 山本秀夫・近藤等則が屋外ライブをやってらっしゃいました。 http://homepage2.nifty.com/kondomaniacs/ 近藤さんはNY帰りだけどこれから少し山本さんと日本でやる・・・てなことを発言。 街に響きわたるさまがなんとも心地よい演奏でした。 http://www.amazon.co.jp/dp/B008CBW5R0/ref=sr_1_1?s=…746&sr=1-1 |
そして厚木のビアバー、厚木ビールさんのレストラン、 http://www.atsugi.to/ ランビックさんへ。 ハニー、そしてヴァイツェン・・・だったと思います。 こちらもごくごく。 紫蘇が欠品中ということでやや残念でしたのです。 |
厚木の国際大道芸。厚木ビール、相模ビール、サンクトガーレンと厚木勢が勢ぞろい。 我々がごっくんするのは、やはり、横浜の蜂蜜を使用したHACHEY。 屋外というのも、鍋にソーセージ、いろいろ食べ物もありうまし、うまし。 |
横浜ビールの直営レストラン、 http://www.umaya.com/ 驛の食卓で平成24年11月27日(火)またまた地産地消のイベント、収穫祭が開催されます。 詳しくは驛の食卓、社長の http://ameblo.jp/umayablo/entry-11411051305.html ブログで・・・?あれ?あんまり詳しくないかな?そういやつい最近もオクトーバーとか、社会貢献バンドだったような・・・。 ま、どんどん横浜の農業にもビジネスが広がって、社会と結びついてコミュニティビジネスとかに向かっていくと良いなあと妄想する芸術麦酒でした。 |
http://artbeer.blog118.fc2.com/blog-entry-1278.html 先日、当ブログでお知らせした、 http://pangaea-senzoku.seesaa.net/article/300456369.html ビアパブパンゲアさんが主催する12月2日(日)のオバマビールを造るツアー。定員に達したのこと。 木内酒造でのビール造りは定員に達したとのことですが、パンゲアさんが直接醸造を手がけるオバマビールはインターネット販売も http://brewpubpangaea.cart.fc2.com/ 開始したとのこと。上の写真はそのサイトからお借りしました。 オバマビールのハニーエール、ハニーポーターや、インターナショナルビアコンペティション2012のアメリカンサワーエール部門 … [続きを読む] |
http://green-bashamichi.com/ 馬車道green。 最近はふらっといっても満席状態が多くなかなか入れないという人気のお店です。そりゃそうです。ビールに料理に従業員、おまけにコストも含めてgreenなお店。 この日はまずはSaranac-Lake Placid IPA サラナックブルワリー (レイクプラシッドIPA) 。外国のブルワリーの新鮮かつ味も良いビールが、ぷくんぷくんと、登場するのってすごいです。 そして、2杯目が横浜ビールの桃。樽が空いて新たにつなぎかえ。 http://www.bankart1929.com/finish/Beerconpe.html ヨコハマヨイトコという名前で芸術麦酒が関わった経緯もあります。 |
TIME IS HONEY!時は蜜なり! 蜜蜂による都市の受粉。と銘打ったイベントが11月30日の金曜日、黄金町の高架下スタジオで http://www.koganecho.net/koganecho-bazaar-2012/ 黄金町バザールの一環として、開催されます。 このイベント、養蜂家でもありアーティストでもあるフランスからやってくるオリヴィエ・ダルネさんと関内近くのビルの屋上で養蜂をはじめた http://www.ntt-east.co.jp/kanagawa/contents/apiculture.html NTT、東日本電信電話株式会社取締役神奈川支店の小畑哲哉支店長が対談するというもの。 http://artbeer.blog118.fc2.com/blog-entry-492.html HACHEY(ハッチー)を産み出し、 http://artbeer.blog118.f … [続きを読む] |
客層のよさで天下逸品の http://www.kirincity.co.jp/ キリンシティさんへ。若気のいたりの店員や、若気の至りの客がいないのがうれしい気分です。 ビールも一級品。ラガー、ブラウマイスター、もう一杯ブラウマイスター。 店内ではビール試験を実施中。正解すると1杯サービスになるようです。 |
関内の http://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140104/14000537/ 伊勢もとさん。 ビールはエビス。 魚はほうぼう(だったかな?)、ハマチの刺身の皿盛り、などなど。揚げ物も山のよう。 自然食というウリのこのお店。 よかよかだったのです。 |
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