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http://r.tabelog.com/kanagawa/A1401/A140104/14042726/ 馬車道GREENさんへ。いつも言いますが酒、料理、価格、接客と揃っているお店です。ビールはサザンティアIPA(だったと思います)、信濃のドラゴンエール、結構濃厚なんですね。 http://draftbeer.jp/gourmet/17667 麦酒男さんも先日訪問されていたようです。 http://beer-kichi.cocolog-nifty.com/pivo/ このかたにはがっつり飲んで食べていただきたいと考えているのですがまだ・・・のようです。 最後にニュースです。 ・http://pangaea-senzoku.seesaa.net/ PANGEAさんからビール情報いただきました。ありがとうございます。 |
蒲田に新たにできたHUBさん。最近がんがんもうかってがんがん新店舗ができてるようです。HUBエールってのもどこで製造されているのか謎なのですが、日本国内なんでしょうか? 出自が明らかになっていた方が親しみもわくような気もするのですが・・・。 |
東神奈川の http://r.gnavi.co.jp/a632700/ 久保田食堂さん。女性が多い気がします。賑わっています・・・のでビールもまわっていますね。一番搾り・・・だったと思います。 奥のうどん居酒屋の三代目久保田さんとはまた違う味、があります。東神奈川、ほかにも良い店があるのかしらん?ご存じの方は是非、コメント欄に・・・。 |
http://www.hijiriya.co.jp/ SASAさんへ。代官山近くのハンバーガー屋さんです。カールスバーグの生があったのでちょいぐび。 この日は http://tsite.jp/daikanyama/store-service/tsutaya.html 蔦谷書店の見学でした。 |
http://www.augustbeerclub.jp/ アウグスビアクラブさんへ。 醸造所が不明のアウグスさん。まあいいんですけど気になりますよね。一杯目はアウグスビール。うーむ。よし。 2杯目、トシズIPA。としさんがプロデュースしたIPAです。 3杯目はアウグスのダーク。くろっぽい味ですねえ。 つまみがオクラとラムのピザ他。ラムの塩っぽさにビールがすすみます。横浜にもこんなゆったりめのお店ができると良いですねえ。 |
神楽坂のビアバー http://r.gnavi.co.jp/g657000/ ラ・カシェットさんへ。現場さんもよく行かれていたというビアバー。開店直後の17時過ぎに乱入。まずは富士桜さんのヴァイツェン。温度具合がちょうどいいです。写真のピントが合いません。 続いて常陸ネストのカスクコンディション。炭酸ほとんどなし。 お店の壁にはビール瓶がずらりんこ。写真には写っていませんが、お会計をする際に、もう一方の壁にてなんとHACHEYボトルを発見。少し前に入れていただいたとのこと。お礼を申し上げてお店をあとにしたのでした。 |
新横浜の皆さんのお誘いを受けました。ミツバチの活動のタペストリーを作っていただいた http://www.city.yokohama.lg.jp/kohoku/sinkou/chikar…oukai.html こまめさんたちの作品です。こちらがマリノスカラーの赤青白を配置したミツバチの群舞。 そしてこちらがミツバチのおけごといただきぃーの図。 すばらしいしかけがあって、桶の中にはこんな風にHACHEYのタペストリーも隠れています。 港北区さんで検索をしていましたら http://www.city.yokohama.lg.jp/kohoku/sinkou/raku-y…202-p6.pdf こんな記事も発見。大倉精神文化研究所研究部長の平井さまありがとうございます。 |
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