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http://pub-hub.com/ HUBさん。HUBエールを。パイントグラスが重く大きく、本格的です。 で、この日はなぜかスピーカーの音楽が大音量。年寄りにはちょっと厳しかったです。まあ若者の店だからしょうがないです。隣のとん吉さん?が改装中かなにかでシャッターが降りていました、気になります。 さてそろそろ連休。連休中のぶんぶん計画やごくごく計画を立てないといけませんねえ。 http://okt-fest-jp.com/ オクトーバーフェストに…という方もいらっしゃるのでは? |
回し寿司 http://r.tabelog.com/tokyo/A1315/A131503/13049518/ 活 グランデュオ蒲田店へ。 こちらは生が一番搾り。 生産したての樽がうまい具合にお店に運ばれ開栓したてなのか?それとも勘違いなのか?妙に新鮮で麦が香る場合というのがあるものです。 不思議です。 |
横浜市港南台。 http://r.tabelog.com/kanagawa/A1403/A140309/14024553/ かくれや海山さんに。 天下のたべろぐさんでもまだレビューが2とかいうお店。 3000円で料理+飲み放題というコースをいただきました。 3000円で飲み放題ってのは酒のお代だけではないか?というぐらいリーズナブルなお店。 ビールは、最初はピッチャー、あとからはグラスででてきました。熟撰とのこと。 |
茅ヶ崎の http://r.gnavi.co.jp/g246303/ モキチフーズガーデンさんへ。 リノベーションの元祖みたいなお店なんでしょうか? おしゃれな店の方針なんでしょうか?グラスが小さい。ピルスナー。 IPAグラスが小さくてぴたぴたってこともないんですよね。 アルトでしめ。まあ小さくて良いのかもしれませんが・・・。 |
新装オープンの http://www.umaya.com/ 驛の食卓の1F。ずいぶんいろいろ変るんですよね。 こちらでベルジャンスタイルのホワイトジョーカー。 まだ日のあるうちから飲むしあわせ。 ホワイトジョーカー、その後近くの馬車道 http://r.tabelog.com/kanagawa/A1401/A140104/14042726/ greenさんのメニューでもおみかけしましたが、なかなかのお味。単に高ホップ、高アルコールにこだわっているだけでもないってとこがよしでした。 |
蒔田。 http://r.tabelog.com/kanagawa/A1403/A140306/14001795/ 酔園というお店。中華屋さんです。 マーボードーフに青菜に紹興酒。ビールは聞きそびれてドライが出てきたのですが、キリンもあるのでした。大根の漬物は今は作ってないのでない、とのお答え。ちょっと残念。 |
横浜市南区さんが毎年開催している桜まつり。桜のライトアップ・ぼんぼりへの協賛というのに参加してみました。 ご覧のような素晴らしい書体で「芸術麦酒製造構想」と書いていただきました。 なんだかとっても晴れ晴れとした気持ちになります。 |
新橋にあるビアパブ http://www.cooperales.com/index.php クーパーエールズさんへ。いつもにこやかな店長が迎えてくれます。厚木のビター、ウルションを飲み、3杯目は・・・ビターに戻ったのでしょうか?またまた記憶にございません。 料理がおいしいせいか女性客も目立つお店です。 スパイシーなザワークラウトも汁まですすります。 フィッシュアンドチップスもビールにぴったり。 |
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