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驛の食卓さんへ。ランチです。定食です。ピルスナーです。ジョッキです。 IPA。 昼間はとても良い感じ。 テーブルクロスの赤がビールの色を消してしまうのが残念。 赤に緑・・・うむむ。アキラ先輩のパンツかぁ。 |
六本木の https://www.facebook.com/Twodogstokyo トゥー・ドーグス・タップルームさんへ。 http://beer-kichi.cocolog-nifty.com/ 現場さんのお店です。 さすがの六本木。店内はエーヤン、エーヤン(マルシー現場さん)な雰囲気。 まずはブリマーアメリカンIPA。奥さんがいい人だけにうまし! 窓の外は墓場!いい感じです。 ウィートエール ダイヤモンドノットIPA |
産経さんのシティリビング。平成26年4月18日号。特集は「神奈川ビール指南書」。 web版は http://city.living.jp/paracity/paracity_yokohama/20…tml#page=2 こちら。 私たち芸術麦酒製造構想が関わった、横浜の都心部で採取されたハチミツを用いたビールHACHEYが紹介されています。 神奈川県6社のビールが並ぶ中、厚木ビールHACHEY。望月さんのチョイス?リビングの編集さんのチョイス? HACHEYが生まれたのが2009年の開港博のヒルサイドのイベント。もう5年経つのに継続されていることに感謝です。 |
川崎のブリマービールさんの工場へ。 工場で瓶は売ってくれます。 飲みたい!と申し出たのですがここではちょっと・・・と断られてしまいました。 ブリマー夫婦の息子さんがオリンピックに影響されたということでスノボの練習中でした。津田山のゲレンデに通うようです。 家で開栓、いただきました。IPAが絶品でした。まあ瓶に詰めた直後なのでドラフトとほとんど差異がないのが驚き。 工場でもちょい飲みができることを心待ちにしています。 |
結構ビアメニューが替わる https://www.facebook.com/BabelBaysideKitchen バベルさん。今度はセットメニューなんていうのがはじまりました。プレミアムモルツとセットだとお安いという・・・。うーむ。クラフトビールには辛いセットですねえ。大手さんの攻略でしょうか? でもまあ頼んでしまいました。セット。 で2杯目は帝国IPA。ベアードさんの定番ですね。 そういえば最近、ベアードさん行っていないなあ、そうですねえ、つまみかなあ、もうすこし広がってくれるとありがたいものです。 な感じでバベルさんは終了。横浜東口、そごうさんの裏側の海より1階です。 |
厚木ビールのレストランランビックさんへ。この日は人数も多かったのでテーブル席に。ラガー。 ハニー。 ゆずで一呼吸。 そしてベルジャン。 残念ながらこの日もシソはなし。 でもまあえーやん、えーやん。でした。 |
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