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■2015年5月の書き込み
書き込み数は13件です。 [ 1 2 ]
2015年05月31日(日) 
平成27年3月1日。やっと3か月前まで追いついてきました。

がんがんアップしますよ。横浜西口のキリンシティさん。ちょっぴり年齢層が高いのが安心の印。まずサイダー。まだやめませんね。フローズンもだけど。

で、ブラウマイスター。

最後は富士山麓のロック。最近これがまたいいんですよねえ。

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閲覧数1859 カテゴリクチコミ情報 コメント0 投稿日時2015/05/31 20:45
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2015年05月31日(日) 
平成27年2月28日。2月が終わります。

http://r.gnavi.co.jp/3fr5ewjd0000/

バルケッタ大門店へ。

まずはアウグスオリジナルピルス。アウグスさんも行っていないなあ。ちょっと遠いけど雰囲気いいんよねー。

箕面さんのおさるのIPA。

最後は、ネストアンバーエール。

食事もできるし、デビルのようなめちゃごみ・・・でもないんでまあいいでしょうか?

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閲覧数1854 カテゴリクチコミ情報 コメント0 投稿日時2015/05/31 20:33
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2015年05月30日(土) 
久しぶりに吉田町のgreenさんへ。まずはスワンレイク。

そしてこれ。サイダー。濃い。美味。

Organic J.K Cuvee Winterruption Farmhouse Cider

さすがgreenさんおもしろいものもってきますねえ。これはこれで食事は何を合わせようかなんて妄想炸裂してしまいますねえ。

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閲覧数1837 カテゴリクチコミ情報 コメント0 投稿日時2015/05/30 07:45
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2015年05月26日(火) 
平成27年2月22日。ネストの新しいお店があまりにもせわしなかったのでここ有楽町バーデンバーデンに。

ほっとしますね。まあ歳とったのかもしれませんが。

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閲覧数1786 カテゴリクチコミ情報 コメント0 投稿日時2015/05/26 06:22
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2015年05月25日(月) 
平成27年2月22日。ネストさんの

http://hitachino.cc/brewing-lab/

Hitachino Brewing Lab.に。神田の駅から北上。秋葉原の方が近いんですかね。

入口。

タンク。

JRの下なのでこんなん。

こんなん。

いただいたセット。

うーんお店が小さい、混んでる、つまみが小さい、セットがなんか立ち飲みっぽい、などなどビールのサイズもなんだかよく分からない。パイント、ハーフなどで十分だと思うのですがどうも良く分からない。分からなくしておしゃれにして・・・という感じなんでしょうかねえ?

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閲覧数1653 カテゴリクチコミ情報 コメント0 投稿日時2015/05/25 22:26
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2015年05月24日(日) 
少しUPの時間とタイムラグがありすぎとのご批判をいただきましたのでがんがんいきます。

ビールの街横浜を目指す「芸術麦酒製造構想」まあシーンは変化しているようでもありそうでなくもあり。でもシツコクいきます。すこしずつ近づいてはいるのですふふっふ。

平成27年2月15日。西口のキリンシティさんへ。シードル。そんなに売れているとは思いませんがキリンさん頑張りますね。そういやあの氷が乗っかってるのも諦めませんねえ。シードルより売れているのかしらん?機械も入れちゃいましたからねえ。

定番ラガー。

最後は富士山麓ロック。ろくのろっく。

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閲覧数1684 カテゴリクチコミ情報 コメント0 投稿日時2015/05/24 07:49
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2015年05月24日(日) 
平成27年2月14日。

http://www.brimmerbrewing.com/ja/

ブリマーブルーイングさんの瓶を高津区久地の工場で購入。

でいただく。まずはESB。extra special bitter。エクストラスペシャルビター。スペシャルビールが定期的に変わるってのもなかなか良いやり方だなーって思います。

でもってペールエール。

ビアバーのドラフト(樽)とほぼ変わらないフレッシュ感がたまりません。

すべての川崎住民は毎日久地によって帰ると幸せ度がアップするような気がします。

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閲覧数1715 カテゴリクチコミ情報 コメント0 投稿日時2015/05/24 04:29
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2015年05月23日(土) 
平成27年2月12日。馬車道greenさんへ。

八海山ヴァイツェン。

岩手蔵ペールエール。

ですよねえ。こういう盛りのはずなんですけどねえ。クラフトビールを名乗るなら。

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閲覧数1603 カテゴリクチコミ情報 コメント0 投稿日時2015/05/23 21:38
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2015年05月23日(土) 
有楽町のバーデンバーデンさん。

HB。ホフブロイのうまさでは間違いありません。

この日もHBに白を頼んで満足。

ちょっと疑問なのがザワークラウト。HBファンの皆さん、何かバーデンバーデンのザワークラウト変化してませんか?以前のクミンたっぷりのスパイシーかつからからではなくジューシーなザワークラウトがちょっと変わってきたような気もするのですが・・・。

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閲覧数1668 カテゴリクチコミ情報 コメント0 投稿日時2015/05/23 07:41
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2015年05月23日(土) 
平成27年1月27日。ベイサイドキッチンバベルさんへ。

当初からクラフトビールに力を入れているお店ですが、どんどん・・・どんどんなのです。

ライジングサン。

こんな注ぎ方。うーむ。なんでなんでしょ?

次、駿河ベイIPA。

こんな泡。ひえー。これはちょっと足が遠のきます。

ちなみに注文した食事のリゾットも温度いまいち、味イマイチでした。

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閲覧数1206 カテゴリ日記 コメント0 投稿日時2015/05/23 03:46
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おかのむぎさん
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「アートを飲んで街づくり」の芸術麦酒プロジェクトです。
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