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今回も新横浜駅の近くのビルの屋上で行われている養蜂の様子をお伝えしましょう。ミツバチさんのおうち現在4階建てになっています。実は3階の上のうすっぺらい階が前 http://artbeer.blog118.fc2.com/blog-entry-629.html にもお話した観察用の透明ドームになっています。 いつものように蓋のかぶった蜜枠を専用のかたなでごしごし。 左の男性は糖度計を持ち、ハチミツの糖度、85%ぐらいでしたっけ?を計測、右の女性がクラッカーにつけたハチミツをうまうま状態。 参加者はどんどん入れ替わります。「閉じずに楽しく」。なんかコンセプトはまだはっきりしないようですが、多く … [続きを読む] |
http://r.tabelog.com/kanagawa/A1408/A140801/14009803/ ボンヌマンさんへ。海老名から車で10分ほど。タクシーの運転手さんも迷うかも・・・という住宅地の中にあります。 お料理は省略してコーヒーメーカーとアイボ。 そしてコーヒー。 |
http://r.gnavi.co.jp/e479400/ リファインスペース ユガフさんへ。 生は黒ラベル、エビス。黒ラベルを頼みました。 こちらは昔よなよなをいただいた記憶が。確か黄金色の缶ではなかったかと・・・? |
本厚木の http://www.atsugi.to/ 厚木ビールさんへ。新製品2種が飲めるというので伺いました。ヴァイツェン。濃色です。 http://blogs.yahoo.co.jp/hm20048591beer ブルワーさんの言うとおりバナナ香は控えめ。なんだかバナナ香合戦みたいな近頃の風潮とは少し異なります。 ビターのハイゲート。エールとビターは異なり、ビターを追及したいという依頼主の http://www.orikomix.com/s/next7.php?SID=479&BID=1#p20 greenbudさんの意向に沿ったものです。 最後は定番のハニー。 依頼を受けしっかりと要望に沿ったビールを造り、またビールを造る。いい仕事だと思います。 |
http://www.marine-club.co.jp/ マリンクラブさんへ。ピッチャーのビールは一番搾り。 ご覧のように団体さんです。ちびちび飲んでるようでも酔いますねえ。グラスは普通なんですけどねえ。パイントグラスなんかの方がいいんですかねえ? お店は大賑わいわいわいみなさんやっていました。 |
桜木町。汽車道の先の http://www.navios-yokohama.com/html/smc/smc.html シーメンズクラブに。まだ夕方です。ここは結構重厚なかんじのお店なんですがやきうどん(昔)やタコ焼きがあったり、メニューのチラシもあかぬけていなくって落ち着けます。 ブラウマイスター。フェアのようなことをやっていました。 2杯目。 http://kemonomici.exblog.jp/14592577/ 内澤洵子さんや http://draftbeer.jp/event/5321 麦酒男さんもお気に入りの http://www.suntory.co.jp/beer/premium/ プレミアムモルツ。 人の人生を変えてしまうような味や香りってすごいですね。 |
http://hamaboomboom.blog87.fc2.com/blog-entry-81.html 某ブログでも既に紹介されていますが、新横浜のミツバチ活動に参加していた女性がこのたび発刊した http://www7b.biglobe.ne.jp/~hoga130/images/mitubati…bunn01.pdf ミツバチ新聞。なかなか楽しい内容です。 日本ミツバチマンガもあり。 楽しいイラスト満載です。 第2号ってのはあるのでしょうか?謎です。うーーーむ。 |
http://bairdbeer.com/ja/ ベアードさんのタップルームへ。ビールに対する考えを翻訳調という強みを生かした形で主張している元気のあるビール工場さんです。 オリジナルのマークが机に影を落とします。 |
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