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http://artbeer.blog118.fc2.com/blog-entry-989.html 前にもお話しましたが、日立サウンドブレイク。70年代の後半、日立の提供、毛利元海さんのプロデュースの7分程度の音楽+映像の番組。 この2012年、8月にも東京写真美術館で展覧会が開催される鋤田正義さん撮影の映像もありました。本日はそんな昔のVHSテープを整理。 番組→録画→気に入ったのをダビング、という手順を経ているため、劣化が著しい画像と音声。加えて経年劣化で音声にずいぶんノイズが入ってしまっています。 youtubeでsoundbreakと検索すると軒並み削除されています。著作権という権利の問題らしいです。個人が … [続きを読む] |
http://hibiyasaroh.jp/ 日比谷サローさんへ。1949年創業の日比谷公園の中にあるガーデンレストラン。昭和24年かあ・・・。 いただいたのがミスターエール『石井敏之』監修こだわりの地ビール「IPAインディア・ペールエール」とそのダーク。いろいろ種類がありますよ。 公園の中なので蚊がいたのと、スズメバチがビールを飲みに来るのには困りましたが、屋外のbeerはやはり気持ち良いですね。 横浜にはbeerを積極的に提供する公園は・・・?なかったでしょうか? |
http://www.cooperales.com/ クーパーエールズさん。平成24年の7月24日現在はオリンピックにちなんでイギリスフェアをやっておるそうです。この日はクーパーさんオリジナル、ハウスビール「Home Town Beer」シリーズ第2弾『富士 Mountain Lager』をまずはいただきました。ラガー。定番のぐびぐびを攻めてきます。 次が堕天使。夜露死苦風のネーミングですが、もちろん店頭ではルシファー。なんか有明コロシアムで2日間で8万人動員しちゃうバンドみたいな名前です。 最後は門司港地ビールペールエール。しまります。 窓からの眺めもとっても素敵。 らくだ店長はじめとっても応 … [続きを読む] |
驛の食卓さん。横浜ビールの直営レストランです。ピルスナー。 横浜ラガー。 そしてヴァイツェンと定番のパターン。ヴァイツェンに少し?の声もありましたが、熟成しすぎだったのかなあ? このテーブルクロス赤が強いのでビールの色も同じに見えてしまいますねえ。 |
http://www.atsugi.to/ 厚木ビールさんへ。地道にしっかりやってるお店からの信頼の厚いお店です。直営レストランの名前が http://tabelog.com/kanagawa/A1408/A140802/14001895/…t/1456404/ ランビック。 まずはラガー。重量感のある定番的なグラスが好感度たかし。 メニューにはなかったお店の名前の由来でもあるランビック。まあこれが物珍しさも手伝ったのか酸味といい旨みといいすばらしかったです。ランビックって確か瓶でベルギーの製品を飲んだだけでしたが大変おいしゅう。都会のビアバーでも十分通用する気がしました。 で、ランビックもう一杯。飲みかけではなく以上で終了と … [続きを読む] |
梅雨明けおめでとうございます。 当ブログはまだ梅雨明け前の時のもの。 http://green-bashamichi.com/ 馬車道greenさんです。いろいろな素晴らしさに加えて、チラシやTシャツ等、デザインの領域でも秀逸なお店です。 ここで飲まんでも・・・という気もしましたが横浜ビールのホワイトパンドラ、プレストンIPAをいただきました。タップの数は4つなのですが、白系、普通系、黒系といった感じでバランスよく選択されているのとハートランドといった定番も揃えていただいているバランス感覚がよろしゅうおます。 いつかgreenさんのハウスビールなどが http://www.cooperales.com/ クーパ … [続きを読む] |
http://artbeer.blog118.fc2.com/blog-entry-1203.html 前回ご報告した、方式を変えてのアジサイの刺し木。1週間後の7月7日です。 ビニール袋の留め具を恐る恐るはずしてみると、おお、まだほとんど刺した時の状態と変わっていません。ビニール袋の内部に沢山の水滴が付き、葉の表面の水分もたくさん。内温もそれほど高温にはならなかったのか好調です。 |
雨模様の火曜日、アイリッシュパブ http://www.foodcom.jp/green-sheep/ 横浜グリーンシープさんに。平日、雨がち、火曜日ということで店内はすいています。カウンターへ。よなよなとキルケニーがつなぎたての模様。よなよなをいただきます。ぎっこんばっこん。ぎっこんばっこん。 少し時間が経つとこんな色に。温度とお味がよろしゅうございます。 約40分後、2杯目。リアルエールといいながらそんなにぬるくもない適温の冷たさが良いようです。これで満足、満足。 |
どうにもうまくいかないアジサイの刺し木。7月1日にいよいよ用土を購入して再チャレンジです。 1 用土を購入 2 先端のみだけでなく途中の枝も採用 3 先端の葉っぱも切断 4 残す葉もできるだけ面積を小さく半分以下にし棒状に 5 ルートン使用 6 カッターを購入しより断面を鋭利に 7 ビニールを被せ端部を留める(水循環はするが蒸れて高温にならないかちょっと心配) 以上の改良点を加えて実施中。 2週間後の7月15日、さてどうなってるかはまた後ほど! |
http://www.kirincity.co.jp/event/event02.html キリンシティさん。ラガーにブラウマイスター。いつものうまさ。泡の量がちょっと気になりますが。変ににがかったりしません王道のビール。これですよね。 |
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