> sa-yaさん
あまりしっかりとした回収ルートはないようですよ。今でも大手のビール瓶はお金くれるんでしたっけ?会社に持っていけばまた洗浄して使用するはず?です。ちょっと勉強する必要があるかもですね。
ハチミツビールのHACHEY(ハッチー)商品化されるということは、ラベルなどの印刷物が大量に生産されて飲まれて捨てられて、注がれてコップに残っていたり、そういうことが起きることなんですね。あらためて実感。写真の一枚目は http://www.atsugi.to/ 厚木ビールさんの工場兼直営店のレストラン http://www.asku.com/rv/r6143230/ ランビック。小さなHACHEYのポップを発見。 こちらは http://www.noge-hanahana.org/ 野毛Hana*Hanaさんで行われた http://sns.yokohama150.jp/ ハマっち!さんのオフ会にて。330mlのボトルが24本。スーパードライさんの19リッターの樽2本と同時に御披露。人気があり16時の開会からほどなくして品切れになってしまいました。 それにしてもHana*Hanaさん。ほんの数年前まではねこさんの住みかとして砂山があった土地。その土地がこんな建物になってしまうとは。その土地にもいろいろな方の思いがつまり道の向こうのにぎわい座の次はここの場所だとの話が幾度となく繰り返され。そして今、野毛のまちを飲み歩こう!というアーティストの方々が集う街になったというわけです。 そしてここ横浜駅西口の http://www.yokohama-cheers.com/ 横濱チアーズさんの壁。HACHEYのポスター。春らしい気もするポスター。 ハッチーハッチーと来店される方に呼んでいただいているようです。「ハッチー」なんか「はまっこ」というような愛称として呼びやすいのかもしれませんね。 |