京都へお越しの節は、ぜひ来てけらもす。
8月に入ったら、超オシャレな店にリニューアルします。
京都の友人がやっているお店が、雑誌に紹介されました。 ●「日本酒バー けらもす」 http://www.keramos.jp/ <keramosはギリシャ語の「土を焼いたもの」ceramicsの語源。“陶”酔へと至ることを願って‥> だそうです。 「日本酒はスローフード」がマスターの合言葉。 関西各地の飲み頃の地酒が、良心的値段で楽しめます。 マスターの三嶋さんは、元アパレル業界のブランド・プロデューサーという、異色の経歴。 近くには、「熟成日本酒(5年~10年寝かせたもの)しか置いていない!」という珍しいバーもあります。 お店は、京都の祇園・花見小路(舞妓さんが歩いてるとこ)の東側のすみっこにあります。 京都へ旅のご予定がある方はどうぞ。 オトモダチ値段になるかも。 |