■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
http://sns.hamatch.jp/blog/blog.php?key=6387
2008年07月02日(水) 
京都の友人がやっているお店が、雑誌に紹介されました。

●「日本酒バー けらもす」
http://www.keramos.jp/
<keramosはギリシャ語の「土を焼いたもの」ceramicsの語源。“陶”酔へと至ることを願って‥>
だそうです。

「日本酒はスローフード」がマスターの合言葉。
関西各地の飲み頃の地酒が、良心的値段で楽しめます。

マスターの三嶋さんは、元アパレル業界のブランド・プロデューサーという、異色の経歴。
近くには、「熟成日本酒(5年~10年寝かせたもの)しか置いていない!」という珍しいバーもあります。

お店は、京都の祇園・花見小路(舞妓さんが歩いてるとこ)の東側のすみっこにあります。

京都へ旅のご予定がある方はどうぞ。
オトモダチ値段になるかも。

閲覧数6,015 カテゴリクチコミ情報 コメント3 投稿日時2008/07/02 22:19
公開範囲外部公開
コメント(3)
時系列表示返信表示日付順
  • 2008/07/03 17:40
    hopeさん
    京都行きたいです。同僚3人組が青春18きっぷで行くので教えてあげようっと。
    次項有
  • 2008/07/03 23:08
    鉛筆masasanさん
    「青春18きっぷ」って、なつかし~い。
    女性グループだと、きっとサービスしてくれると思いますよ。
    次項有
  • 2008/07/04 03:25
    京都へお越しの節は、ぜひ来てけらもす。
    8月に入ったら、超オシャレな店にリニューアルします。
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
masasanさん
[一言]
海や港の風景が大好きです。
■この日はどんな日
書き込みはありませんでした。
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み