横浜の都心部で採れたハチミツを素材に醸造したハチミツビールHACHEY(ハッチー)。昨年冬からソメイヨシノの蜜を使用していましたが、このたび、使用ハチミツが http://had0.big.ous.ac.jp/plantsdic/angiospermae/di…rinoki.htm ユリノキ(岡山理科大学総合情報学部生物地球システム学科植物生態研究室(波田研)のホームページにリンク)に代わりました。ユリノキは横浜の都心部関内周辺では5月初旬に白い大きな花を咲かせてくれる街路樹。 昨年は http://artbeer.blog118.fc2.com/blog-entry-320.html こんな感じで咲いていました。ユリノキの蜜はさらりとした淡泊な感じ。HACHEYの味がどう変化しているか楽しみです。 *画像は http://www.atsugi.to/ 厚木ビールさんのホームページトップから。原材料のハチミツの種類の表示は行わないため、どうしてもという方は http://www.yokohama-cheers.com/ 横濱チアーズさんの樽で御確認を。 |