■バックナンバー
■外部ブログリンク
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
http://sns.hamatch.jp/blog/blog.php?key=25145
2010年03月13日(土) 
横浜の都心部で採れたハチミツを素材に醸造したハチミツビールHACHEY(ハッチー)。昨年冬からソメイヨシノの蜜を使用していましたが、このたび、使用ハチミツが

http://had0.big.ous.ac.jp/plantsdic/angiospermae/di…rinoki.htm

ユリノキ(岡山理科大学総合情報学部生物地球システム学科植物生態研究室(波田研)のホームページにリンク)に代わりました。ユリノキは横浜の都心部関内周辺では5月初旬に白い大きな花を咲かせてくれる街路樹。
昨年は

http://artbeer.blog118.fc2.com/blog-entry-320.html

こんな感じで咲いていました。ユリノキの蜜はさらりとした淡泊な感じ。HACHEYの味がどう変化しているか楽しみです。

*画像は

http://www.atsugi.to/

厚木ビールさんのホームページトップから。原材料のハチミツの種類の表示は行わないため、どうしてもという方は

http://www.yokohama-cheers.com/

横濱チアーズさんの樽で御確認を。

閲覧数1,710 カテゴリ日記 コメント0 投稿日時2010/03/13 20:05
公開範囲外部公開
コメント(0)
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
おかのむぎさん
[一言]
「アートを飲んで街づくり」の芸術麦酒プロジェクトです。
■この日はどんな日
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み