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2011年08月18日(木) 
横浜のアートスポットBankART1929の広重プロジェクトにより生まれた定番のIPAスタイルのペルリ、浜なしを材料に用いた濱梨麦酒、浜ぶどうを用いた濱葡萄麦酒、横浜産の麦、道志の水を使用したピアノ、綱島の桃を用いたヨコハマヨイトコ・・・そんな数々のビールを生み出し、横浜産のはちみつを用いたHACHEYの誕生にも関わった醸造人、榊さんが、品川駅前でスペインバルの店内で18タップのクラフトビールを提供するという事業を始めました。

お店は

http://r.gnavi.co.jp/p834801/

ピオボラーチョ。東海道線の北側。東横インの隣のビルの1Fです。

ビールは厚木ビール、サンクトガーレン、横浜ビール、湘南ビールなど神奈川の地ビールに加え、田沢湖ビールも。
今後、榊さんは醸造免許の取得を目指して、ゆくゆくはこのお店からオリジナルのビールも出していきたいということ。

オリジナル、継続、地道・・・今後の動きが気になるところです。

閲覧数2,726 カテゴリ日記 コメント0 投稿日時2011/08/18 07:57
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