昨日 http://artbeer.blog118.fc2.com/blog-entry-1263.html に続いて阿佐谷の麦酒道場のその2です。 お店に到着、お店は2階建+屋上と大規模。1階で会計を済ませて、席は1階、2階、屋上のどこでも。ビールは自家製が1階、キリンさんのが2階、料理は2階でバイキング形式というのが基本のようです。 当然自家製いきます。 お店はリノベーション、お店の http://koenjibeer.seesaa.net/category/12968625-1.html ブログによると内装はすべてスタッフの手作り。入口での会計システム等もどうやらスタッフのアイデアのようです。首にピンクのひもをかけてそこにぶら下がった紙片にシャチハタのハンコを押してもらうという仕組。 メニューには4種類ですが1番上のOCT1号(オクトーバーの略だったんですね、気付かず)は準備中とのことでなし。なので2番目、3番目、4番目のSEP4、3、SPECIALの順でいただくことにしました。 メニューをみながら・・・その3に続きます。 |