■バックナンバー
■外部ブログリンク
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
http://sns.hamatch.jp/blog/blog.php?key=44011
2012年12月01日(土) 
明日のビアパブ

http://pangaea-senzoku.seesaa.net/

パンゲアさんが主催する、みんな楽しくオリジナルビール造り「PANGAEA

http://pangaea-senzoku.seesaa.net/article/300456369.html

自ビールツアー」。
そのビール造りに使用するハチミツが準備完了となりました。(左の瓶ビールはものさしのつもりです)


このハチミツ。原産地は横浜。

http://artbeer.blog118.fc2.com/blog-entry-1278.html

先日も少し書きましたが、日米の

http://www.city.yokohama.lg.jp/seisaku/kokusai/sakura-koryu/

桜交流に深い関わりのある横浜産のハチミツを使用するという物語を描くことができました。

こちらが

http://www1.c3-net.ne.jp/chibori/index2.html

ちぼり堂さん。港南区の峯というところの桜のハチミツです。最近は都市での養蜂が一般の市民の方やNPOにより行われていますが、プロの養蜂業の方もがっちり地元で営みをされています。

横浜南部の豊かな緑を背景にしたハチミツ、それを利用したビール、明日しっかり造ってまいります。

閲覧数1,537 カテゴリクチコミ情報 コメント0 投稿日時2012/12/01 16:24
公開範囲外部公開
コメント(0)
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
おかのむぎさん
[一言]
「アートを飲んで街づくり」の芸術麦酒プロジェクトです。
■この日はどんな日
ほかの[ 12月01日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み