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2013年01月23日(水) 
横浜ビールさんのレストラン

http://www.umaya.com/

驛の食卓に。「うまや」って読みます。中世ヨーロッパの馬を留めて宿泊する施設のことなんでしょうか?

http://beer-kichi.cocolog-nifty.com/pivo/

現場さんを真似てまずメニュー。おう、すばらしいのが入っています。ゲストビールで。

湘南ビールのラオホヴァイツェンボック。ヴァイツェンをより濃厚に、軽くスモーキーにした風がなんとも言えません。某店ではスマートすぎるグラスなのですがこちらはどーん、っていうのも良い点です。しかし、ビール会社が他社ビールを「ゲストビール」としておもてなしをしてしまうというこの姿勢。すばらしいです。

で、2杯目はポートエール。酵母をベルジャン風にしたということ。ベルジャンだからといって高アルコールとは限らないんですよね?こちらもややしっかりが好感度たかしです。

閲覧数1,697 カテゴリクチコミ情報 コメント0 投稿日時2013/01/23 05:48
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