横浜ビールさんのレストラン http://www.umaya.com/ 驛の食卓に。「うまや」って読みます。中世ヨーロッパの馬を留めて宿泊する施設のことなんでしょうか? http://beer-kichi.cocolog-nifty.com/pivo/ 現場さんを真似てまずメニュー。おう、すばらしいのが入っています。ゲストビールで。 湘南ビールのラオホヴァイツェンボック。ヴァイツェンをより濃厚に、軽くスモーキーにした風がなんとも言えません。某店ではスマートすぎるグラスなのですがこちらはどーん、っていうのも良い点です。しかし、ビール会社が他社ビールを「ゲストビール」としておもてなしをしてしまうというこの姿勢。すばらしいです。 で、2杯目はポートエール。酵母をベルジャン風にしたということ。ベルジャンだからといって高アルコールとは限らないんですよね?こちらもややしっかりが好感度たかしです。 |